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Tagliatelle in crema di zucca con speck croccante

Ultimo Aggiornamento: 17/11/2014 08:11
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12/11/2011 18:01
 
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Una ricetta inventata da me per utilizzare la zucca.

Per 4 persone
350 gr di tagliatelle all'uovo secche o 500 gr fresche
500 gr di polpa di zucca
mezzo porro
20 gr di burro
2 cucchiai di latte
100 gr di panna
sale e pepe
30 gr di speck
un paio di cucchiai di formaggio piccante grattugiato. Io ho usato pecorino romano.

In un tegame far sciogliere il burro e aggiungere una volta sciolto, cubettoni di zucca e rondelle di porro. Salare e pepare aggiungere il latte, abbassare la fiamma e far stufare il tutto coperto.
A parte, tagliare lo speck a striscioline e farlo rosolare in una padella unta d'olio.
Quando la zucca è morbida, frullarla insieme al porro. Rimettere nel tegame e aggiungere la panna, far amalgamare un poco i due ingredienti e spegnere. Buttare la pasta e scolarla un paio di minuti prima. Metterla nel tegame con la crema di zucca far insaporire la pasta e spegnere il fuoco. Mantecare con pecorino grattugiato o il formaggio scelto. Servire nei piatti con striscioline di speck sopra.


n.b. Per una versione light, sostituire il burro con olio di semi di mais e la panna con 100 gr di philadelphia light.
[Modificato da kamo58 29/01/2012 12:59]
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