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Filetto alla Wellington

Ultimo Aggiornamento: 22/01/2012 17:50
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14/12/2011 21:17
 
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Filetto alla Wellington per il pranzo di Natale! *VISUALIZZA VIDEO*


Filetto alla Wellington e contorno di verdure: un filetto in crosta, prelibato, dal gusto raffinato, che Csaba ci propone come piatto forte del menù per il pranzo di Natale! Possiamo poi accompagnare il tutto servendo una ratatouille di verdure.


Ingredienti per un filetto per 12 persone: 10 cucchiai di purè di champignon; 1/2 bicchiere di Cognac; 50 g di burro; 1,8 kg di filetto di manzo; 500 g di pasta sfoglia o brisée; 1 uovo, leggermente sbattuto; sale e pepe.


Preparazione del filetto: prepara il purè di champignon saltando circa 800 g di funghi a fettine con poco burro, sale e pepe e tritando il composto in un mixer. Sgocciolalo bene e tienilo da parte. Scalda il burro in una casseruola da forno e rosola bene la carne con il Cognac, quindi metti in forno e fai cuocere per 20 minuti. Abbassa il forno a 200°C. Stendi la pasta sfoglia in un rettangolo di grandezza appena sufficiente da ricoprire completamente il filetto. Pareggia i bordi e tieni i ritagli per decorare. Spalma il purè di funghi sulla pasta, lasciando liberi i bordi per 1 centimetro circa. Spennella il bordo con l’uovo sbattuto. Stendi il filetto sopra il pasticcio e avvolgilo stretto come un pacchetto, schiacciando bene tra loro i punti di giuntura e ripiegando le estremità in sotto. Sistema il pacchetto, appoggiato sul punto di giuntura, su una teglia da forno e spennellalo con l’uovo sbattuto. Taglia dei pezzi della pasta sfoglia avanzata e usali per decorare la pasta, spennella con l’uovo sbattuto. Cuoci in forno per 45 – 50 minuti per una cottura al sangue e per 55 – 60 minuti per una cottura media. Lascia riposare per 5 minuti prima di tagliare.








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Post: 5.163
Sesso: Femminile
15/12/2011 21:17
 
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Un classico, una ricetta che fa fare un figurone, non m'era venuta in mente. [SM=x2715897]
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Post: 27
Sesso: Femminile
22/01/2012 17:50
 
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Che bello!!! Grazie per aver inserito questa ricetta con il link del video. Un saluto affettuoso
M.G.
http://picetto.blogspot.com/
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