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La meringata

Ultimo Aggiornamento: 27/04/2012 12:35
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Sesso: Femminile
27/04/2012 12:29
 
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di Maurizio Santin
L'ho vista stamattina sul GR channel, mi è sembrata una ricetta particolare, adatta ad un compleanno estivo o primaverile. Presa direttamente dal suo sito cliccare qui


Ingredienti per la meringa francese

200 gr. di albume (vecchio di 2 giorni)
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di zucchero a velo
Procedimento per la meringa

Montare gli albumi nella planetaria aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta, quando saranno ben montati incorporare lo zucchero a velo setacciato molto lentamente con un movimento dall’alto verso il basso e con l’aiuto di una paletta da pasticceria.
Cottura: forno ventilato 130° per 45 minuti a cielo aperto e 15 minuti a cielo chiuso a 150°
Nota
Per la meringata è necessario cuocere la meringa con la froma desiderata, in questo caso circolare, formando un cerchio con l'utilizo di un sac a poche
Ingredienti per il semifreddo

100 gr. di latte fresco
100 gr. di zucchero semolato
4 rossi d’uovo
1 bacca di vaniglia
300 gr. di panna fresca
Procedimento per il semifreddo

Montare i rossi d’uovo con lo zucchero semolato; unire il latte precedentemente bollito; cuocere il tutto in una casseruola.
A cottura avvenuta raffreddare bene la crema sbattendola continuamente con una frusta o, meglio ancora, con lo sbattitore. Unire infine la panna montata mescolando sempre con attenzione dall’alto verso il basso.
Versare in uno stampo e congelare
Montaggio del dolce

Posizionare su un disco di meringa il semifreddo, coprire con un'altro disco e contornare di panna montata e pezzettini di meringa sbriciolata; servire, con una salsa di cioccolato tiepida.

nota di kamo: avendo visto tutto il video, a cielo aperto significa con lo sportello del forno un po' aperto, a cielo chiuso ovviamente il contrario.
[Modificato da kamo58 27/04/2012 12:35]
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