Ingredienti per 4 persone
250 g di farina, 100 g di burro, 125 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Aggiungete l'uovo e fatelo assorbire dal composto.
Aggiungete, quindi, la farina, il sale e la vanillina, quindi formate una palla e fate riposare l'impasto di frolla in frigorifero per mezz'ora avvolto da pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendete una sfoglia da 5 mm con la quale dovrete foderare una teglia per crostate da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.Coprite la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempitela di legumi, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti
A questo punto, togliete la carta con i legumi ed infornatela nuovamente per altri 5 minuti.
Note:
Questo tipo di pasta frolla è adatta per essere farcita una volta cotta, è quindi da utilizzare per farciture fresche che non necessitano di ulteriore cottura.
da cookaround
[Modificato da kamo58 22/09/2012 11:01]