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tozzetti alle nocciole dei monti Cimini

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2014 19:33
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Sesso: Femminile
30/10/2014 19:33
 
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1 kg di farina, 200 gr di olio, 6 uova, 600 gr di zucchero, 600 gr di nocciole sbucciate, una bustina di lievito, una buccia di un limone (facoltativo un bicchiere di latte)

Preparazione:
Lavorare in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungendo l'olio di olive, una bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone (facoltativo un poco di latte). Amalgamare bene l'impasto, quindi incorporarvi le nocciole preventivamente essiccate al forno, spellate e tagliate a pezzi più o meno grandi, e per ultimo aggiungervi un poco alla volta la farina fino ad ottenere una pasta morbida con la quale si formeranno dei lunghi filoni, alti 2 cm e larghi 10, che verranno adagiati su una teglia da forno unta sul fondo e spolverizzata di farina. Dopo averli unti in superficie con uovo sbattuto, si mettono in forno a calore moderato. Raggiunta la cottura si estraggono prima del completo raffreddamento, si tagliano trasversalmente a formare dei tozzetti larghi circa 2 cm. Disporli nuovamente nella teglia ed infornarli ancora per qualche minuto in modo da rendere la superficie del taglio un poco croccante.
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