ingredienti
1/4 di acqua
125 gr di farina00
4 uova freschissime
80 gr di burro
zucchero semolato
un cucchiaio di rum o altro liguore secco
sale olio x friggere
procedimento
in una pentola portare ad ebbollizzione l'acqua con il burro e il pizzico di sale appena sciolto toglier dal fuoco e buttarci la farina in un solo colpo,rimettete la pentola sul fornello e lavorate girando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta non si stacchi dalle pareti e inizia a fare un piccolo rumore come un friccicolio spegnere e aspettare che si raffreddi ,e aggiungere le uova uno alla volta fare assorbire ogni volta x il successivo a fine operazione girare o con un cucchiaio di legno oppure con le fruste eletriche fino al riassorbimento si dee ottenere un impasto liscio e nello stesso tempo consistende.
mettete sul fuoco una pentola con l'olio e quando e caldo ma non troppo immergete delle palline di impasto aiutandvi con un cucchiaino da tè e fatelo scivolare nell'olio aiutandovi con il dito dell'altra mano bagnato,friggerne pochi x volta perchè gonfiando crescono quando si saranno gonfiati alzate ila fiammax aumentare la temperatura dell'olio quando saranno ben gonfi e dorati tirateli fuori e metteteli su carta assorbente,prima di mettere i successivi riabbssate la fiamma x poi rialzarla al gonfiore delle castagnole quando saranno tutti pronti arrotolateli nello zucchero semolato e farciteli con la crema di vostro gusto usando o una siringa oppure una tasca da pasticcere con bocchetta lunga x facilitare linserimento della crema .io li farcisco sempre con la ricotta
inserisco la foto che ho cercato su internet
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