...letto ora su Cookaround....da provare...
INGREDIENTI:
200ml di Panna Fresca o da cucina
270 gr di farina 00 circa( 250 con il bimby)
1 cucchiaio di zucchero facoltativo
1 pizzico di sale
( Nel Bimby 30 secondi a velocità 6 )
la quantità di Farina non è precisa, vi dovrete regolare con il tipo di panna che avete.
io ho usato quella fresca ed ho visto che me ne sono serviti 270 gr..
ho usato l'impastatore, ma si può benissimo fare a mano iniziando dentro ad una ciotola!!
Dunque .. ho messo la Panna nella ciotola del KA con il gancio da impasto ho avviato ed ho aggiunto un pò alla volta la farina ed il sale...ogni tanto mi fermavo e lasciavo andare per un minuto, così mi rendevo conto meglio se dovevo aggiungerne ancora..Una volta ottenuto un panetto compatto, sono passata sul tavolo..ed ho lavorato un pò a mano....
Ho ottenuto così un impasto morbido e lavorabile per nulla appiccicoso, che si potesse passare nella sfogliatrice..
A questo punto l'ho diviso in 4 pezzi ed ho iniziato a passarli nella sfogliatrice partendo dal numero più basso, poi a metà e per ultimo al numero 6...
La mia Nonna Papera ha 6 tacche, ed ho usato la più sottile, ma varia da una all'altra, comunque dovrà essere molto sottile...
Nel primo passaggio mi sono aiutata con poca farina se per caso tendeva a rompersi, comunque nel giro di 3-4 passate mi ritrovavo con una striscia bella liscia...
Ho tagliato le strisce in rettangoli e fritti in abbondante olio..
Man mano che li scolavo li lasciavo su carta assorbente..una volta freddi li spolveravo con Zucchero a Velo e li passavo in un vassoio..
Come olio vi consiglio quello di Arachide che ha un alto punto di fumo, come del resto quello d'Oliva ma che per queste preparazioni ha un sapore troppo forte..