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Zeppole di San Giuseppe

Ultimo Aggiornamento: 19/03/2013 14:24
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17/03/2011 17:01
 
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La zeppola è un dolce tipico per la festa di San Giuseppe, si può trovare nella versione fritta e in quella al forno.

Ingredienti per i bignè:


g 250 di acqua
g 100 di burro
g 180 di farina 00
4 uova medie
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la crema pasticcera:

ml 500 di latte
5 tuorli d'uovo
g 70 di farina 00 oppure di maizena o frumina
g 150 di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza di limone

amarene sciroppate
zucchero al velo

Preparare la pasta bignè mettendo in una casseruola l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero.Porre sul fuoco e portare ad ebollizione a fuoco medio.Togliere la casseruola dal fuoco e versare la farina setacciata tutta insieme mescolando energicamente per non formare grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola, formando una palla, quando sul fondo comincia a formarsi una patina bianca, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare bene l'impasto.Una volta freddo incorporarvi le uova uno alla volta, mescolando bene e avendo cura di non aggiungere l'uovo successivo finchè non è amalgamato bene quello precedente.
Rivestire una teglia con carta forno, mettere l'impasto in una sac a poche ,con bocchetta a stella molto grande, e formare delle ciambelline.
Infornare a forno caldo modalità statico, 180° per 30-35 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la crema pasticcera nel solito modo e farla raffreddare.
Con la sac a poche mettere la crema su ogni zeppola, prima cosparsa con un pò di zucchero al velo(io non l'ho messo me ne sono dimenticata) e decorare con l'amarena.

[IMG]http://i52.tinypic.com/24ymtr9.jpg[/IMG]
[Modificato da nanny67 17/03/2011 17:10]
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17/03/2011 20:02
 
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[SM=g7474] [SM=x2464322] Quella foto è un invito, mi viene da rubacchiarle dal web. [SM=g7405]
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18/03/2011 12:20
 
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nanny [SM=g7474] [SM=g7474] li preparerò x domani e poi posto la fotox farteli vedere in seguido alla tua [SM=g2464294]
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18/03/2011 16:19
 
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Re:
kamo58, 17/03/2011 20.02:

[SM=g7474] [SM=x2464322] Quella foto è un invito, mi viene da rubacchiarle dal web. [SM=g7405]




...se si potesse davvero,per tutti i dolci che guardo, io sarei 150 chili! [SM=g7405]
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18/03/2011 16:23
 
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Re:
_Ada_, 18/03/2011 12.20:

nanny [SM=g7474] [SM=g7474] li preparerò x domani e poi posto la fotox farteli vedere in seguido alla tua [SM=g2464294]




Ok Ada,aspetto la foto, mi raccomando la bocchetta per la pasta bignè deve essere grande, se non ce l'hai,nel formare le ciambelline , fai due giri sovrapposti.
18/03/2011 18:12
 
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Non ho parole....solo salivazione cospiqua... [SM=g7405]
Ma voi non siete normali...cribbio.
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15/03/2012 17:19
 
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[SM=x2785181] UP!
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Post: 5.163
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19/03/2013 14:24
 
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[SM=x2598361]
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