Una ricetta ideale per le grigliate estive: gli spiedini di maiale con pomodorini, peperoni e funghi champignon. Per 4 persone occorrono: 400 g di polpa di maiale, 8 funghi champignon grandi, 8 pomodori ciliegini, 2 limoni, 1 cipolla grande, 1 peperone verde, olio extra vergine di oliva, timo, sale.
Tagliate la carne di maiale a dadi piuttosto grandi; pulite i funghi; mondate il peperone e tagliatelo in 8 pezzi; sbucciate la cipolla e fatela a dadini: a questo punto unite tutti questi ingredienti in un’insalatiera, aggiungete i pomodorini, salate, condite con l’olio e irrorate con il succo di 2 limoni. Mettete a marinare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, infilzate gli spiedini alternando i vari ingredienti e cuocete sul barbecue fino a quando non diventeranno dorati. Accompagnate con un’insalatina verde.