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Il barbecue

Ultimo Aggiornamento: 25/06/2013 09:36
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Sesso: Femminile
14/07/2011 16:13
 
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Le verdure
Le verdure alla griglia sono squisite. L’ideale sarebbe cuocerle in un altro barbecue oppure prepararle in anticipo e dare loro una ultima scottata prima di servirle. Melanzane, zucchine, carote, pannocchie, peperoni, pomodori, trevigiana sono le verdure più adatte a questo tipo di cottura.

Preparazione: Vanno affettate o tagliate a metà. È importante che lo spessore sia uniforme. L’unica eccezione è la pannocchia che va cotta intera.

Cottura: Le verdure vanno cotte a fuoco medio. Non hanno bisogno di essere marinate, basta spennellarle con ottimo olio extravergine di oliva prima della cottura. Dovete poi scolarle bene prima di mettere le verdure sul fuoco per evitare che l’olio, cadendo sulle braci, provochi delle fiammate. La cottura oscilla dai 3 ai 5 minuti per lato. Usate le pinze per girarle.

Dopo la cottura: Gustatele al naturale con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.
Tutt’al più aromatizzatele con prezzemolo, basilico o origano.


Per quattro persone occorrono: 16 olive nere denocciolate, 12 pomodorini, 12 funghi champignon, 12 piccole pannocchie di mais, 2 zucchine piccole, 1 peperone, rametti di rosmarino; per la marinata: 1 spicchio d’aglio, 1 limone, olio extravergine di oliva, senape di Digione.

Lavate le zucchine, asciugatele e fatele a fettine spesse un centimetro; tagliate le pannocchie in 3 pezzi e il peperoni a quadrati (fatene uscire una dozzina). In una ciotola mescolate l’olio, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone, l’aglio schiacciato e un cucchiaino di senape: condite con questa salsa le verdure tagliate a pezzetti, i funghi e le olive. Fate riposare il tutto in frigorifero per circa 6 ore, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di marinatura, togliete le verdure dall’insalatiera avendo cura di tenere da parte la marinata. Infilzate le verdure negli spiedini (se di legno ricordatevi di tenerli a bagno in acqua una ventina di minuti prima di usarli) e fateli cuocere sul barbecue per una decina di minuti, girandoli ogni tanto. Condite con la marinata, guarnite con un po’ di rosmarino e portate in tavola.

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