Per circa 3 chili di more.
Metterle in una pentola a fuoco basso, dopo averle lavate. Aggiungere un bicchiere d'acqua. Una volta che le more si saranno un po' cotte, quindi meno dure, passarle al passaverdura con i buchi più piccoli, un paio di volte, o se avete una centrifuga con un buon filtro, passatele lì. Dopo pesare la polpa e aggiungere lo zucchero: circa 600 grammi per chilo, grattugiare due o tre mele, usate per addensare, dato che la marmellata di more tende a rimanere molto liquida, mezzo limone spremuto e messo tutto a bollire a fuoco basso, usando anche una retina spargi fiamma per evitare che si attaccasse.
Dopo la prova del piatto, la goccia di marmellata non deve colare a piatto verticale, l'ho messa nei vasetti già precedentemente preparati e sterilizzati.
Per non sprecare l'eventuale succo rimasto attaccato ai semini scartati, li ho rimessi a bollire in sciroppo di acqua e zucchero purtroppo non ricordo la dose esatta, ma lo sciroppo deve risultare abbastanza denso.
L'ho fatto bollire una ventina di minuti, scolato con un passabrodo, insomma un colino a retina ed imbottigliato. Rimesso a bollire in acqua con tutta la bottiglia per altri venti minuti.
E' venuto uno sciroppo di more molto buono, per fare granite, aromatizzare gelati, panna cotta, o il semplice yogurt naturale.