NGREDIENTI
• 200 gr di panna liquida
• 200 gr di panna montata
• 60 gr di zucchero
• 15 gr di burro
• Zeste di limone
• 5 gr di colla di pesce
• Cointreau
• Per la salsa:
• 200 Frutti di bosco mix
• 50 Zucchero a velo impalpabile
• 25 Marmellata di albicocche
• 5 Succo di limone
PREPARAZIONE
Portare la panna al punto di ebollizione con le zeste di limone, lo zucchero e lasciare in infusione per circa 30 minuti.
Aggiungere, poi, la colla di pesce sciolta nel cointreau e il burro.
Lasciar raffreddare e aggiungere la panna montata.
Porre il composto in uno stampo e far raffreddare.
Per la salsa: prendere i frutti di bosco misti prelevarne 1/3 dalla massa e frullarli al mixer assieme al succo di limone, alla marmellata e allo zucchero a velo.
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 2 ore nel frigorifero per rassodare
Difficoltà: media
Il consiglio: per estrarre maggiormente il “profumo” degli agrumi sarebbe meglio grattugiare la buccia direttamente sullo zucchero semolato, i granelli dello zucchero agiranno come spugne assorbendo gli oli essenziali dell’agrume dando alla preparazione un intenso profumo.