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Polpettone ripieno di spinaci e piselli

Ultimo Aggiornamento: 22/03/2012 12:54
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
15/02/2012 20:37
 
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Per 6 persone
3 fette di pane in cassetta
100 ml di latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di timo fresco
600 gr di carne trita di vitello
2 uova
noce moscata
100 gr di piselli
250 gr di spinaci freschi
120 gr di prosciutto cotto a fettine
4 cucchiai di parmigiano
100 gr di caprino fresco
sale e pepe

Mettere il pane in una ciotola e coprirlo con il latte. Lasciarlo in ammollo per 10 minuti, quindi strizzarlo e frullarlo con le erbe. Aggiungere ila crane trita e mescolare. Unire le uova alla carne, mescolare bene, regolare di sale e pepe. Lavare gli spinaci, saltarli in pentola antiaderente per far evaporarare l'acqua. Regolarli di sale e tagliarli finemente. Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata.
Portare a ebollizione un litro d'acqua con un pizzico di sale e cuocere i piselli. Scolarli e aggiungerli agli spinaci. Unire 2 cucchiai di parmigiano e una grattata di noce moscata, mescolare e regolare di sale e pepe. Coprire un tagliere di media grandezza con carta da forno e adagiarvi l'impasto di carne trita. Con le mani modellarlo in un rettangolo dello spessore di 1 cm. Coprire la carne con il prosciutto, distendervi gli spinaci e i piselli, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spolverare con 2 cucchiai di parmigiano e adagiarvi i pezzetti di caprino. Con l'aiuto della carta da forno arrotolare la carne e formare un rotolo. Sigillare le estremità e adagiarlo in uno stampo da plum-cake da un litro. Pressare con le mani, coprire con carta d'alluminio e infornare per 35 minuti. Eliminate l'alluminio e cuocere per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per almeno mezz'ora nello stampo. Adagiare il polpettone su un tagliere e tagliare a fette spesso 1 cm. Ricomporre il polpettone su un piatto da portata. Riscaldare in forno per 5 minuti. Versare il sugo caldo sulla carne e svire tiepido.
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Post: 359
Sesso: Femminile
16/02/2012 10:37
 
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Questa ricetta mi piace molto... e la proverò sicuramente, ora mi copio gli ingredienti e la spiegazione e nei prossimi giorni proverò a farla.
Ogni volta che ho cercato di fare un polpettone ho sempre fatto un pasticcio di carne, molto buono e saporito ma che non ricordava per nulla la forma originale della ricetta... ehehehe imbranata!!!

Poi vi faccio sapere come mi è venuto.

Tina
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Post: 359
Sesso: Femminile
15/03/2012 11:40
 
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Fatto e devo dire che se lo sono mangiato con gusto...

Appena ho un secondo di tempo posto la foto...

Tina
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
15/03/2012 12:33
 
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Aspetto la foto, che manca nella ricetta [SM=x2785185] per colpa mia, che non sono riuscita a farla.
Tina sono contenta che ti sia piaciuto. E' una ricetta che ho preso dal settimanale "Donna" di Repubblica di qualche tempo fa. Mi aveva colpita.
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Post: 359
Sesso: Femminile
22/03/2012 12:43
 
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Finalmente ci sono!!!

L'unica cosa che manca a questa mia ricetta, sono i piselli, perchè quando l'ho preparara non li avevo in casa... La prossima volta non mancheranno...


Testo nascosto - clicca qui



L'ho inserita così, perchè la foto è troppo grande...

Tina


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Post: 5.163
Sesso: Femminile
22/03/2012 12:54
 
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Bellissimo e sicuramente da leccarsi i baffi [SM=x2715907]
A quest'ora poi mi è venuta una fame che una fetta me la ruberei subito.
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