Altra versione, ricetta di un collega di mio marito
Ingredienti
1 kg di farina
700 g di zucchero
250 g di acqua
500 g di mandorle sgusciate e tagliate nel senso della lunghezza
5 g di pisto (noce moscata, cannella e chiodi di garofano)
3.5 g di ammoniaca in polvere
buccia di arancia, mandarino, limone
Liquore: Rum o strega o anice (consigliato strega)
1-2 tuorli d’uovo
Procedimento
Versare la farina a fontana, aggiungere zucchero, mandorle, pisto, ammoniaca, la buccia di arancia, limone e mandarino finemente sminuzzata, liquore e 250 g di acqua fredda.
Amalgamare il tutto, formare dei rotoli dai quali si ricavano le ciambelle. Poggiarle su carta da forno in una placca.
Spennellare le ciambelle con il tuorlo d’uovo. Infornare a forno caldo a circa 180°C per 20 minuti circa.