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Roccocò napoletani

Ultimo Aggiornamento: 17/12/2015 16:09
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19/12/2010 11:09
 
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100 grammi di mandorle.
250 grammi di farina.
250 grammi di zucchero.
1/4 di scorza d’arancia tritata finemente.
2 gocce di estratto di cannella.
50 grammi di acqua.
mezzo grammo di ammoniaca.
100 grammi di canditi misti.
2,5 grammi di spezie miste tra: chiodi di garofano, noce moscata, pepe e cannella.
un uovo.


Per prima cosa disponiamo sul tavolo la farina a fontana, quindi mescoliamo i vari ingredienti, tranne l’acqua e l’uovo. Quando la vostra pasta comincerà a risultare consistente, allora aggiungeremo l’acqua, ma poco per volta. Appena poi l’impasto si staccherà facilmente dal tavolo, vorrà dire che è pronto. Non resta perciò che ricavare 12 panetti, che andranno arrotolati con le dita e chiusi a ciambella. Infine sbattiamo l’uovo e spennelliamo i nostri biscotti, prima di farli cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti.

[Modificato da kamo58 19/12/2010 11:10]
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20/12/2010 15:06
 
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Altra versione, ricetta di un collega di mio marito

Ingredienti

1 kg di farina
700 g di zucchero
250 g di acqua
500 g di mandorle sgusciate e tagliate nel senso della lunghezza
5 g di pisto (noce moscata, cannella e chiodi di garofano)
3.5 g di ammoniaca in polvere
buccia di arancia, mandarino, limone
Liquore: Rum o strega o anice (consigliato strega)
1-2 tuorli d’uovo

Procedimento

Versare la farina a fontana, aggiungere zucchero, mandorle, pisto, ammoniaca, la buccia di arancia, limone e mandarino finemente sminuzzata, liquore e 250 g di acqua fredda.
Amalgamare il tutto, formare dei rotoli dai quali si ricavano le ciambelle. Poggiarle su carta da forno in una placca.
Spennellare le ciambelle con il tuorlo d’uovo. Infornare a forno caldo a circa 180°C per 20 minuti circa.
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08/12/2014 17:57
 
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17/12/2015 16:09
 
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