Questa ricetta l'ho presa dal blog della mia amica Bruna "addolcisci la tua vita" lo trovate nei link.
Vi consiglio di scegliere melanzane tonde belle grandi
1 kg di melanzane scure tonde
2 confezioni di wustel piccoli
una provola affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato
pan grattato qb
olio, sale e pepe
Tagliare le melanzane a fette di 4-5 millimetri di spessore circa mezzo cm. Farle spurgare con il sale qualche ore prima, risciacquare e asciugarle bene.
Grigliarle da ambo i lati. Io uso due bistecchiere in ghisa arroventate.
Far raffreddare le melanzane una volta grigliate. Secondo la ricetta della mia amica, porre un pezzetto di provola e mezzo wustel piccolo al centro della fetta, piegarla a metà e porla in una teglia, salare leggermente ma attenzione. Procedere così, sovrapponendo leggermente le fette farcite. Spolverarle di abbondante parmigiano e pangrattato, oliare e infornare a 200° per il tempo che si formi la crosticina.
Sono molto sfiziose e particolari.
Nella foto risultano a strati, perchè le melanzane erano piccoline.
[Modificato da kamo58 12/04/2012 19:58]