Treccia della nonna

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kamo58
00lunedì 27 giugno 2011 20:55
500 gr di farina
40 gr di lievito di birra
sale
un bicchiere di latte tiepido
150 gr di zucchero
1 limone
2 uova
100 gr di canditi misti a dadini
100 gr burro

Sbriciolare il lievito in una tazza diluito con il latte tiepido e unite 100 gr di farinaun pizzico di sale e un paio di cucchiaini di zucchero. Impastate e fate lievitare per 1 ora coperto e al caldo. Mettete poi, la restante farina a fontana, unitevi lo zucchero rimasto una presa di sale e le uova. Unite anche la buccia grattugiata di un limone, 100 gr di burro fuso. Impastate unendo il restante latte e alla fine l'impasto precedentemente lievitato. Appiattite poi leggermente l'impasto e aggiungervi i canditi. Lavorare ancora e formare una palla da far lievitare per circa 1 ora, sempre coperta e al caldo. Dividete poi l'impasto in tre parti che unirete a treccia spennellando con un po' di latte, lievitare per 30 minuti ancora, poi infornare a 200° per 40 minuti.
Picetto
00mercoledì 16 novembre 2011 19:09
Questo dolce a pasta lievitata dev'essere squisito, complimenti, spero di provarlo presto, baci
M.G.
kamo58
00mercoledì 16 novembre 2011 19:22
Re:
Picetto, 16/11/2011 19.09:

Questo dolce a pasta lievitata dev'essere squisito, complimenti, spero di provarlo presto, baci
M.G.




Se lo provi, fammi sapere, è una ricetta del quaderno di mio padre, un tesoro che tengo con molta cura. Ricordo che la mangiavo per merenda da bambina.
kamo58
00martedì 27 ottobre 2015 00:09
[SM=x2715907]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com