E' tempo di piselli, ho pensato di preparare questo antipasto sfizioso fritto, sono ottime anche per un aperitivo.
Per 10 palline
200 gr di riso per minestre o arancini
200 gr di piselli freschi
una cipolla
brodo vegetale
una bustina di zafferano.
formaggio saporito a scelta: provola, provolone, gorgonzola... per il ripieno
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe
2 uova per la panatura
farina
pangrattato
olio per friggere
Far cuocere i piselli con del brodo vegetale e un cucchiaio d'olio. Salarli alla fine. Far rosolare una cipolla con una noce di burro, tostarvi il riso e aggiungere i piselli già cotti. Allungare con un poco di brodo vegetale, aggiungere lo zafferano e tirare il risotto, che deve restare sodo.
Salare e pepare. Spegnere il fuoco e mantecare con altro poco di burro e parmigiano. Far raffreddare bene su un vassoio o un piatto.
Intanto tagliare a cubettini il formaggio. Prendere una quantità di riso, pari ad una pallina di gelato, inserire nel mezzo il formaggio. Ricompattare la pallina, passarla nell'uovo, nella farina, di nuovo nell'uovo e alla fine nel pangrattato. Friggere e servire caldissimi.
La foto è stata scattata prima della frittura.
[Modificato da kamo58 12/04/2012 20:38]