Canapè raffinato
Per 8 persone
8 fette di pan carrè di segale,
una scatole di polpa di granchio di 250 gr
un limone,
un avocado,
un cucchiaio di yogurt,
un cucchiaio di maionese,
60 gr di philadelphia o formaggio simile
100 gr di uova di salmone, sale, pepe
Tagliare l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, prelevate la polpa con un cucchiaino, schiacciatela con una forchetta e irroratela con il succo del limone.
Sgocciolate il granchio e mescolate la polpa all'avocado. Passate al mixer il philadelphia con lo yogurth, la maionese una presa di sale, una macinata di pepe.
Quando avrete ottenuto una crema omogena, aggiungete il granchio con l'avocado e frullate per una frazione dis cendo.
Date alle fette di pane una forma a rombo e spalmatele con il composto. Distribuite su ogni tartina un cucchiano di uova di salmone.
All'agretto
Per 8 persone
8 fette di pan carrè
8 mandaranci
400 gr d'insalata capricciosa
un tubetto di maionese
Sbucciate i mandaranci, diviteli in spicchi e pelateli al vivo, togliendo eventuali semi e raccogliendo il succo in una ciotola.
Con uno stampino a fomra di fuore, del diametro di 10 cm, ritagliate le fette di pane, spruzzatele con il succo e spalmatele con un velo leggerissimo di maionese. Distribuite un cuccuio abbondante di insalata capricciosa sott'aceto su ogni tartina e, al centro, disponete gli spicchi di mandararanci formando una girandola.