250 gr baccalà dissalato in scaglie
2 mazzi aglio fresco
8 uova
4 fette pane fritto
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Pulire l'aglio fresco, eliminando il verde e il primo strato dello stelo, e tagliare a pezzetti di un centimetro.
Soffriggere l'aglio con olio e sale e quindi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Coprire e far bollire per cinque minuti.
In un'altra padella, a fuoco medio, soffriggere il baccalà con un po' d'olio e poi aggiungere l'aglio cotto.
In una terrina sbattere le uova e aggiungere il composto di baccalà e aglio.
In una padella antiaderente, messo a fuoco vivace, aggiungere l'olio fino a quando non comincia a fumare. Togliere l'olio in eccesso e versare la preparazione precedente, in quattro volte, mescolando continuamente fino a quando non comincia a solidificare. Salare e servire con fette di pane fritto.
José Gonzalez Oliver, cuoco dei corsi di cucina di Giraldo, produttore spagnolo