Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Questo forum festeggia l'Unità d'Italia

Ultimo Aggiornamento: 28/10/2011 09:24
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
15/03/2011 12:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Ho pensato che anche qui potremmo festeggiare a modo nostro.
Non ricette tricolori, che sono scontate ma ognuno metta la ricetta della sua regione che meglio incarna la zona in cui è nata. Questo Paese è ricco di tradizioni culinarie che lo arricchiscono e lo rendono unico nel suo insieme.

Cominciamo? [SM=g7473]
[Modificato da kamo58 16/03/2011 17:16]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
15/03/2011 14:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vi sono innumerevoli ricette nel Lazio, però penso che quella che più di tutte possa rappresentare la mia regione è l'amatriciana.

ricetta
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 11:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Carciofi alla giudia
Famosissimo piatto romano, che trova le sue radici nella cucina ebraica e come molti piatti della tradizione della capitale è diventato uno dei suoi emblemi.

ricetta
[Modificato da kamo58 16/03/2011 15:54]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 11:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Filetti di baccalà fritti alla romana
Altro piatto che secondo me, rappresenta la mia regione ed è conosciuto un po' in tutta Italia.

ricetta
OFFLINE
Post: 829
Città: SIRACUSA
Età: 42
Sesso: Femminile
16/03/2011 14:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sicilia
Kamo io metto le Patate della Frateria spero che va bene .
[Modificato da kamo58 16/03/2011 15:43]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 14:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
simona8114, 16/03/2011 14.42:

Kamo io metto le patate spero che va bene .



Ok vai
OFFLINE
Post: 874
Città: MONSERRATO
Età: 56
Sesso: Femminile
16/03/2011 15:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sardegna
Malloreddus alla Campidanese


I malloreddus sono un tipico formato di pasta di semola, lo trovate anche della Barilla...non sono proprio la stessa cosa se potete cercate quelli prodotti in Sardegna magari nella variante colorata ( bianchi, gialli e verdi)
Si mangiano al sugo, qualunque sugo anche il ragù va bene, ma il sugo tipico delle mie parti è questo:
Pomodori pelati
Olio
cipolla
aglio e prezzemolo
Salsiccia
Zafferano
Sale ( sarà un eresia ma io uso il dado fate un dado per 500 gr di pelato )
Fate rosolare la cipolla l'aglio ed il prezzemolo con l'olio, aggiungete il pomodoro e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi, piccoli ma non troppo 2- 3 dita,aggiungete sale. Quando la salsiccia è praticamente pronta aggiungete la bustina di zafferano e condite la pasta che nel frattempo avrete lessato in acqua salata..... [SM=g7273]
[Modificato da kamo58 16/03/2011 15:43]


OFFLINE
Post: 359
Sesso: Femminile
16/03/2011 16:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Panissa alla moda di Vercelli

Questo è uno dei piatti tipici della mia città, prettamente invernale e molto buono.

Ricetta

Tina


















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 17:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Pasta che broccoli arriminata

Un piatto tipico della cucina siciliana, molto conosciuto in tutta Italia
[Modificato da kamo58 16/03/2011 17:18]
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 17:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico
Altra tipica ricetta siciliana

OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 17:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Pasta alla Norma
La più famosa delle ricette siciliane, la fanno in tutta Italia.

ricetta
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 18:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Tiella barese
Ricetta tipica della Puglia anche questa molto conosciuta.
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 19:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Frutta ri marturana
Ricetta tipica siciliana
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/03/2011 19:58
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sardi a baccaficu
Anche questa è una famosissima ricetta della Sicilia
OFFLINE
Post: 359
Sesso: Femminile
17/03/2011 18:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Bicciolani di Vercelli

Tipici biscotti di Vercelli, molto buoni con il the.

Ricetta

Tina



















FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
22/03/2011 19:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La genovese piatto tipico di Napoli
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
22/03/2011 19:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Coda alla vaccinara famoso piatto del Lazio
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
22/03/2011 19:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Zuppa di farro e fagioli tipica toscana
OFFLINE
Post: 612
Città: NAPOLI
Età: 56
Sesso: Femminile
24/03/2011 14:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Campania

Ragù napoletano
OFFLINE
Post: 612
Città: NAPOLI
Età: 56
Sesso: Femminile
24/03/2011 15:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Campania


Il babà
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com