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'e puparuole 'mbuttunate - peperoni ripieni alla napoletana

Ultimo Aggiornamento: 11/05/2011 16:20
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Sesso: Femminile
11/05/2011 16:20
 
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Io comincio dai peperoni arrostiti e spellati.
In una terrina mescolo mollica di pane (anche fritta, se hai tempo e ti va)capperi, olive (bianche e nere), uva passa ammollata, pinoli, tocchetti di scamorza - affumicata se ce l'hai - e un filetto d'alice salata. Sale, pepe e un pizzichino d'origano - facoltativo - qualche foglia di basilico. Io non aggiungo uovo per rassodare, ma c'è chi lo fa. Sarà il formaggio (magari aggiungi qualche cucchiaiata di parmigiano (o pecorino, in tal caso attento al sale) che una volta intiepiditi (non mangiarli mai caldi, vanno bene anche riscaldati dal giorno prima) te li rassoderà per benino. Il liquido che cola dai peperoni è un ottimo insaporitore, usalo.Farcisci i peperoni - se li vuoi più piccoli magari falli a metà e copri ben bene la farcia tutto intorno.
Mettili bene stretti in una pirofila unta e spolverali di pangrattato (io preferisco la mollica di pane)
Un giro d'olio buono e in forno a gratinare. 180°-190° per una ventina di minuti, o qualcosa di più se li vuoi più croccanti.

Ricetta di javacc la mia conoscenza di Napoli.
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