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tortino di alici e bufala

Ultimo Aggiornamento: 15/02/2015 19:42
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Sesso: Femminile
19/07/2011 11:30
 
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Ingredienti per 4:

400 g di alici
150 g di mozzarella di bufala
2 pomodori cuore di bue
un po' di origano rosso
olio extravergine d'oliva
sale

Pulire le alici facendo attenzione a non staccare i due filetti mentre si elimina la lisca interiore. Stendere i filetti di pesce sul tavolo ed eliminare le piccole spine rimaste con l'aiuto di una pinzetta. Lavare i filetti di alici in acqua di mare oppure acqua e sale. Asciugare il pesce. Porre sulla placca da forno della carta oleata per cucina e ungerla con un po' di olio evo fruttato. Disporre due filetti di alici uno accanto all'altro, mettere sopra prima uno strato di fettine sottili di pomodoro, un po' di sale e origano, poi uno strato sottile di mozzarella. Fare un altro strato di alici, pomodoro e mozzarella. Terminare con i 2 filetti di alici e condire con un filo d'olio. Comporre altre tre porzioni nello stesso modo. Mettere le tortine nel forno riscaldato a 180° per alcuni minuti fino a cottura desiderata. Servire in piatti di portata irrorando il tutto col sugo di cottura, olio e un pizzico di origano appena sbriciolato.
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