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Strudel di zucca

Ultimo Aggiornamento: 21/10/2011 17:31
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15/10/2011 03:03
 
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Ricetta per Halloween

1 rotolo pasta briseé oppure di pasta sfoglia integrale
1/2 kg. di polpa di zucca pulita (quindi privata di semi e scorza)
1 ettogrammo di speck tagliato a striscioline
2 ettogrammi di formaggio primo sale
un po’ di rosmarino
un cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe q.b.
Preparazione

Cucoete la zucca a vapore o nel microonde per non farla riempire di acqua, oppure nel forno avvolta nella stagnola, ma vi sconsigliamo di lessarla.


Preriscaldate il forno a 180 gradi.


Riducete la polpa di zucca in una purea e mettetela in una terrina. Unite del rosmarino tritato finemente, lo speck, il formaggio tagliato a dadini, l’olio e un po’ di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto.


Stendete la pasta su una teglia coperta di carta forno, distribuitevi sopra il composto di zucca lasciando dello spazio intorno ai bordi. Arrotolate la pasta nella tipica forma dello strudel sigillando bene il tutto sui lati (vi suggeriamo di bagnare la pasta per favorire l’attaccatura). Spennellate la parte superiore dello strudel con un po’ di olio, per garantire un bel colore.


Infornate e cuocete per 30/40 minuti, ma sorvegliate la cottura, appena inizia a cambiare colore, spegnete il forno e lasciatelo ancor aun pochino all’interno del forno.



Servitequesto saporito strudel salato tiepido tagliato a fette, e vi suggeriamo di spolverarlo con un po’ di pepe di sechuan, dal gusto particolare e molto aromatico.



Nota di kamo: per chi voglia cimentarsi e fare in casa la brisée
[Modificato da kamo58 21/10/2011 17:26]
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15/10/2011 11:27
 
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Grazie Fata. [SM=g7474] Deve essere buonissima e ho intenzione di provarla in questi giorni. Non c'è panna come accade invece per molte torte salate. Sapete ormai che la panna poco mi piace nel salato.

[Modificato da kamo58 15/10/2011 11:28]
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Post: 5.163
Sesso: Femminile
21/10/2011 17:28
 
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Ho provato questa ricetta. L'unica variante è che ho sostituito il primo sale con provola affumicata. Consiglio la pasta brisée, perchè è più adatta a ripieni morbidi e un po' liquidi. Se la trovate, e io non l'ho trovata, sarebbe meglio la zucca mantovana, molto meno acquosa. Ho avvolto i pezzi di zucca in carta d'alluminio e messi in forno. Dopo aver arrotolato e spennelato con olio come da ricetta, ho praticato dei taglietti con la punta delle forbici, per far uscire il vapore ed evitare che si spaccasse.
La foto è nel post di Fata.
[Modificato da kamo58 21/10/2011 17:31]
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