Ricetta per Halloween
1 rotolo pasta briseé oppure di pasta sfoglia integrale
1/2 kg. di polpa di zucca pulita (quindi privata di semi e scorza)
1 ettogrammo di speck tagliato a striscioline
2 ettogrammi di formaggio primo sale
un po’ di rosmarino
un cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe q.b.
Preparazione
Cucoete la zucca a vapore o nel microonde per non farla riempire di acqua, oppure nel forno avvolta nella stagnola, ma vi sconsigliamo di lessarla.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Riducete la polpa di zucca in una purea e mettetela in una terrina. Unite del rosmarino tritato finemente, lo speck, il formaggio tagliato a dadini, l’olio e un po’ di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta su una teglia coperta di carta forno, distribuitevi sopra il composto di zucca lasciando dello spazio intorno ai bordi. Arrotolate la pasta nella tipica forma dello strudel sigillando bene il tutto sui lati (vi suggeriamo di bagnare la pasta per favorire l’attaccatura). Spennellate la parte superiore dello strudel con un po’ di olio, per garantire un bel colore.
Infornate e cuocete per 30/40 minuti, ma sorvegliate la cottura, appena inizia a cambiare colore, spegnete il forno e lasciatelo ancor aun pochino all’interno del forno.
Servitequesto saporito strudel salato tiepido tagliato a fette, e vi suggeriamo di spolverarlo con un po’ di pepe di sechuan, dal gusto particolare e molto aromatico.