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Per 4 persone
400 gr di riso thai
un porro
4 carote medie
mezzo cavolfiore
sale e olio
polvere di curry e zenzero
salsa di soia
Queste sono quelle che avevo io in frigo, potrete mettere ogni tipo di verdura secondo i vostri gusti.
Porre in una casseruola il riso con il doppio dell'acqua rispetto al peso, un cucchiaino colmo di polvere di zenzero e uno di povere di curry, un pizzico di sale. Portare a bollore e far cuocere finchè tutto il liquido sarà assorbito. Sgranare il riso e metterlo in una coppetta, compattare bene e rovesciarlo su un piatto.
A parte saltare nel wok appena unto, prima il porro a rondelle e farlo leggermente caramellare, ossia assumere un leggero colore dorato. Aggiungere le altre verdure scelte, farle saltare nel wok qualche minuto aggiungere poca acqua con un cucchiaino di curry sciolto, salare abbassare la fiamma e far finire la cottura.
Servire le verdure assieme al riso. Sopra il tutto un filo di salsa di soia.
[Modificato da kamo58 28/10/2011 19:50]