Glittery text maker
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Ricette con i funghi

Ultimo Aggiornamento: 16/11/2011 19:50
Autore
Stampa | Notifica email    
02/11/2011 16:58
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



Zuppa di Castagne e Funghi


2 grosse patate

500 gr. Di funghi champignon

1 grossa manciata di castagne

1 spicchio d'aglio

1 spicchio di cipolla

1 carota

origano - prezzemolo – dragoncello


Fate soffriggere uno spicchio di cipolla, uno d'aglio e una carota, tritati
fini, con un po' d'origano, di prezzemolo e di dragoncello. Aggiungete
i funghi, direttamente dalla confezione se surgelati o tagliati a fettine
e puliti se freschi. Mentre i funghi cuociono, mettete a lessare in un
pentolino le castagne, bollendole per una ventina di minuti se sono fresche,
o semplicemente reidratandole se sono secche.
Mentre le castagne lessano
e i funghi soffriggono (attenzione a non farli asciugare!), sbucciate
le patate e tagliatele a pezzetti molto piccoli, aggiungendole ai funghi.
Durante la cottura, aggiungete gradualmente un po' d'acqua già
calda (che avrete preparato su un fornello libero), in modo da tenere
liquido il tutto, e un pochino di sale a piacere o anche un pezzetto di
dado. A questo punto, le castagne dovrebbero essere lessate.

Scolatele, sbucciatele (sì, anche la buccina sottile; meglio farlo
quando sono ancora calde, è più facile)
e aggiungetele man mano che sono nude alla zuppa. Quando avrete aggiunto
tutte le castagne, lasciate cuocere ancora, per una ventina di minuti
o più, a seconda della pentola e del vostro gusto, aggiustate di
sale, aggiungete un pizzico di pepe e servite dopo aver aggiunto un filo
di olio.






PORCINO



Dai boschi di querce della pianura, alle faggete e abetaie di alta montagna.
Si tratta di un fungo simbionte, gregario, che può nascere anche
in grandi famiglie di molti esemplari. Tozzo e massiccio, giustifica appieno
il suo nome, che è l'esatta traduzione di quello attribuitogli
dagli antichi Romani (Suillus). Se indisturbato raggiunge facilmente grandi
dimensioni, che a volte possono divenire eccezionali. Non sono infrequenti
ritrovamenti di esemplari di peso superiore a uno o due chilogrammi.


Porcini fritti

•600 g di funghi porcini

•1 uovo

•Farina


Tagliate i funghi a pezzi, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto.
Friggetene pochi per volta in abbondante olio bollente. Ritirateli ben
dorati con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente, passate
sul piatto da portata. Salate. Servite subito.


OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
02/11/2011 20:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Che profumo di funghi. [SM=x2464322] Io sono pronta. Adoro le zuppe, adoro i funghi e anche le castagne.
OFFLINE
Post: 5.163
Sesso: Femminile
16/11/2011 19:50
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Pioppini in umido

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:47. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com