Pere al vino rosso

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mebahiah.
00giovedì 10 febbraio 2011 17:48
Kamo la metto qui, se non va bene spostala tu.

4 pere gialle e rosse (io preferisco usare la williams perchè bella succosa)
1 l. di vino rosso aromatico
120 gr. di zucchero
3-4 grani di pepe nero
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella

Sbucciate le pere, mettete tutto insieme in un tegame e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.
Togliete le pere e fate ridurre la salsa se fosse troppo liquida.
Sono ottime servite con gelato alla crema.

Io le pere le taglio a metà e levo il torsolo prima di cucinarle, ma vanno bene anche intere.
Il fondo è buonissimo e se fatto ridurre parecchio fino a che diventa denso tipo il caramello è ottimo da usare come decorazione.
kamo58
00giovedì 10 febbraio 2011 18:18
Grazie sicuramente da provare, in fondo è frutta posso permettermela.
Ho spostato nella sezione dei dolci
mebahiah.
00giovedì 10 febbraio 2011 18:19
Di nulla!
Prova e vedrai, sono davvero buone.
nanny67
00martedì 15 febbraio 2011 15:47
Interessante.....ma un litro di vino? Si possono usare per farcire una crostata?
mebahiah.
00martedì 15 febbraio 2011 15:58
Eh si, un litro perchè in cottura si ritira.
Io non ci ho ancora provato a farcirci le crostate, ma secondo me si, magari le fai scolare bene così restano meno bagnate.
Provale perchè sono divine, io da quando le ho provate non manco di farle spesso. [SM=g8864]
mebahiah.
00martedì 15 febbraio 2011 15:58
Post partito doppio, non so perchè [SM=g7475]
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