Tradizione pasquale
Pizza agrodolce
Ingredienti:
1 kg di farina
8 uova
200 gr. di burro fuso
350 gr di zucchero
la buccia grattata di 3 limoni e il succo di 2
100 gr di uva passa
100 gr di canditi a pezzetti
1 bustina di vainiglia
1 pizzico di sale
100 gr di lievito di birra
1 bicchiere di latte
Procedimento:
La sera si prepara il lievito madre, sciogliendo un panetto di lievito di birra con un po' di latte e si aggiunge un po' di farina, quindi si fa la classica croce e si ripone coperto nel forno spento.
La mattina dopo si impastano tutto gli ingredienti aggiungendo ovviamente il lievito madre e si fa lievitare il composto in forno spento per 8 ore rimestando più volte.
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Versare quindi il composto in una pentola unta con un velo di strutto o di olio, senza superarne la metà come livello.
Infornare a 180° per circa un'ora o poco più, controllare sempre la cottura con lo spiedino di legno, quando esce asciutto è cotta.
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Ed eccola pronta per essere mangiata
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