Semifreddo alla ricotta

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kamo58
00lunedì 14 marzo 2011 17:33
100 gr di mascarpone
250 gr di ricotta di pecora
2 albumi
1 tuorlo
7 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di amaretti
essenza di vaniglia
1 bicchierino di amaretto o rum
sale

Mescolate mascarpone e ricotta con lo zucchero, il tuorlo e 1 bicchierino di amaretto o rum.
Lavorate a lungho la crema finchè risulterà spumosa e morbida.
Montate gli albumi a neve densa unendo q pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando dall'alto in basso. Tenere da parte qualche amaretto intero e sbriciolare gli altri, unendoli alla crema. Prendere uno stampo per plum cake, foderarlo con la pellicola, bagnatelo del liquore usato nell'impasto, disponetevi la crema e livellatela. Mettere in frigo per almeno 3 ore meglio una notte intera. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate il semifreddo con gli amaretti rimasti.
kamo58
00mercoledì 23 luglio 2014 12:28
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