Il forum-blog di kamomilla

Torta rustica di carciofi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ariel.46
    Post: 359
    Sesso: Femminile
    00 14/11/2011 20:22

    Ingredienti per 4 persone:

    per la pasta:
    200 gr. di farina;
    200 gr. di ricotta;
    100 cl. di olio extravergine di oliva.

    Per il ripieno:
    12 carciofi:
    2 mozzarelle piccole;
    250 gr. di prosciutto crudo;
    50 gr. di pecorino grattugiato;
    3 uova;
    100 gr. di fontina tagliata a fette molto sottili;
    sale.

    Preparate una pasta molto morbida e dividetela in due panetti, che serviranno per fare il fondo e la copertura per la torta rustica.
    Fatela riposare per una decina di minuti.
    Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne, poi tagliateli a metà eliminando gli eventuali peli interni e tagliandoli alla julienne.
    Mettete un poco di burro in una padella a fuoco medio, quindi unite i carciofi e saltateli salando e pepando.
    Tagliate il prosciutto e le mozzarelle a dadini.
    Metteteli in una ciotola e mescolateli con le uova, il pecorino gratugiato e i carciofi.
    Salate se necessario.
    Stendete una parte di impasto in una tortiera e disponete alcune fettine di fontina, ricoprite poi con il ripieno preparato in precedenza.
    Chiudete la torta con l'impasto rimanente.
    Cuocete in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.



    Tina


    [Modificato da kamo58 14/11/2011 20:30]


















    FAT BOTTOMED GIRLS official page!
































  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 14/11/2011 20:32
    Da provare è molto invitante. Penso che la porterò alla prossima cena con le mie amiche.
    Scusami Tina se ho tolto la foto, preferisco che siano nostre e se non facciamo in tempo o non possiamo, meglio niente.