Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il forum-blog di kamomilla

Ricette di Natale da tutto il mondo

  • Messaggi
  • (Fata.)
    00 23/12/2011 18:18




    Cranbe fruit nut bread U.S.A


    Pane di frutta ai mirtilli e noci, molto profumato e ricco di sapore un classico per il Natale e il giorno del Ringraziamento.
    Ingredienti: per 1 pane
    per 6-8 persone
    1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
    180 9 di mirtilli 70 9 di noci
    1 pizzico di sale
    200 9 di farina 00 150 9 di zucchero semolato
    8 g di lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
    60 g di burro 180 mi di succo d'arancia
    1 uovo
    Preparazione: 25 minuti
    Cottura: 55 minuti
    In una ciotola capiente setacciate insieme !a farina, il lievito e il sale. Incorporate l'uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete, senza mai smettere di mescolare, le noci tritate e i mirtilli. Preparate uno stampo rettangolare di 23 x 13 cm, imburratelo e versatevi il composto. Fate quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino o con l'apposito cake tester e sfornate. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi sformate e trasferite il dolce su una gratella. Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.



    Buche de Noel Francia



    Ingredienti: per 8 persone
    Per il biscotto: 100 g di farina
    100 g di zucchero semolato 3 uova
    2 tuorli 1 bustina di vanillina
    la scorza grattugiata di 1 limone 20 g di burro
    1 pizzico di sale
    Per la crema ai marroni:
    70 g di composta di marroni
    200 mi di panna Grand Marnier
    Preparazione: 30 minuti + 40 minuti di riposo
    Cottura: 15 minuti
    Il classico tronchetto di Natale, decorato per trionfare alla fine di un sontuoso pranzo. Togliete dal frigorifero gli ingredienti almeno 1 ora prima dell'utilizzo. Sbattete a lungo le uova intere con i tuorli e lo zucchero per ottenere una crema chiara e spumosa. lncorporatevi, poca alla volta, la farina facendo!a cadere da un setaccio, un pizzico di sale, la buccia di limone e la vanillina.. Mescolate delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto, se possibile usando un cucchiaio di legno nuovo. Stendete il composto cremoso su una teglia rettangolare piuttosto larga e precedentemente imburrata, aiutandovi con una spatola. Mettete in forno a 180°C e fate cuocere per 15 minuti circa, senza farlo asciugare troppo. Sfornate e rovesciate il biscotto su uno strofinaccio fresco di bucato e umido. Arrotolate e ponete in frigorifero per 40 minuti circa. Nel frattempo, in una terrina, montate la panna e aggiungetevi, molto delicatamente, la composta di marroni diluita con un bicchierino di liquore. Riprendete il biscotto, apritelo e spalmatelo con la farcia di marroni. Riavvolgetelo su se stesso e, con un taglio trasversale, dividetelo in 2 o 3 pezzi di dimensioni diverse. Disponeteli sul piatto da portata e, con una siringa ricopritelo interamente di crema ganache, facendone, con la bocchetta apposita, delle strisce ondulate. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con ciuffi di panna montata o zucchero a velo

    Kristollen Germania




    Ingredienti:
    375 g di farina 00 70 g di zucchero 40 g di lievito di birra fresco 120 ml di latte
    100 g di burro fuso 1 uovo sbattuto
    75 g di uvetta sultanina
    50 g di uva di Corinto 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato 1/2 cucchiaino di
    cannella in polvere 50 g di canditi
    50 g di mandorle 1/2 bicchierino di sidro o rum sale
    marzapane
    Preparazione: 55 minuti + 4 ore e 30 minuti di riposo
    Cottura: 35 minuti
    Mettete l'uvetta in una teglia piccola, copritela con il sidro e fatela riscaldare in forno, a 180°C, per 3-4 minuti. Tenetela da parte. In una terrina setacciate la farina con il sale, le spezie e lo zucchero. Fate al centro la fontana e versatevi il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate fino a ottenere una pasta piuttosto soda. Trasferitela in una ciotola leggermente unta di olio e sigillate con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti circa. Riprendete l'impasto e amalgamatevi 50 g di burro fuso e l'uovo lavorando con le mani. Portatelo sulla spianatoia e continuate a impastare per almeno 15 minuti per renderlo elastico e uniforme. Formate una palla e rimettete a lievitare per 2-3 ore circa, in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente. Dovrà raddoppiare di volume. Per il ripieno, preparate il marzapane, fatene un salsicciotto, chiudetelo in pellicola trasparente e tenetelo a parte. Riportate l'impasto sulla spianatoia e formate un rettangolo alto 2,5 cm circa. Cospargetelo di uvetta, canditi tritati e mandorle e ripiegatene i lati più volte per incorporare la frutta. Con il matterello fate un ovale [30x 23 cm circa] e create nel mezzo un lungo incavo dove sistemerete il marzapane. Arrotolate e chiudete a busta, saldando il punto di chiusura che dovrà trovarsi nel mezzo del pane. Trasferitelo sulla teglia coperta di carta da forno e coprite con la pellicola leggermente unta. Lasciate lievitare per 60 minuti ancora. Cuocete per 30 minuti nel forno a 200°C. Sfornate e, mentre è ancora caldo, spennellatelo con il burro fuso e fatelo a raffreddare su una gratella

    lrish Christmas cake Irlanda




    Ingredienti:
    per 1 dolce o 4 mini cakes
    450 g di farina 340 g di zucchero di canna
    340 g di burro sciroppo d'acero scorza grattugiata di 1 limone
    6 uova sbattute 1,4 kg di uva di Corinto e sultanina 110 g di farina di mandorle
    110 g di mandorle tritate 110 g ciliegie candite
    110 g scorze candite tritate spezie miste noce moscata
    1 mela grattugiata marzapane, pasta di zucchero
    Preparazione: 20 minuti
    Cottura: 4 ore

    Montate a crema il burro con lo zucchero e, sempre sbattendo con la frusta, unite 2 cucchiai di sciroppo d'acero e la scorza di limone. Incorporate le uova, uno alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato completamente assorbito. Setacciate la farina e amalgamatela poca alla volta al composto. Completate con la frutta mescolata alle spezie [un cucchiaino di ognuna]. Riempite per metà lo stampo [o gli stampini] rivestiti di carta da forno e infornate a 150 cc. Fate cuocere per 4 ore. Trascorso il tempo prestabilito verificate la cottura e sfornate. Lasciate raffreddare in forma, poi avvolgete il tutto in un foglio di alluminio e conservate in un contenitore ermetico fino al momento di glassare e decorare applicando un primo strato di copertura con marzapane e un secondo di pasta di zucchero.


    Regalitos Messico




    Ingredienti: per 8 fagottini
    2 fogli di pasta congelata
    30 g di zucchero semolato
    2 cucchiai di maizena
    2 banane ben sode 2 cucchiaini da tè di burro fuso
    1/2 tazza da tè di uva passa 1 pizzico di cannella
    Preparazione: 25 minuti
    Cottura: 25 minuti
    Fagottini dolci, veramente eccellenti e facilissimi da realizzare. Scongelate la pasta seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. In una casseruola, raccogliete l'uva passa, lo zucchero e 350 ml di acqua. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e aggiungete la maizena che avrete precedentemente ammorbidita con 3 cucchiai dell'acqua dolce in cui avete fatto macerare l'uvetta, badando che non si formino grumi. Incorporate le banane, precedentemente schiacciate o passate al setaccio e profumate con la cannella. Continuate a lavorare il tutto fino a quando otterrete un composto morbido e cremoso. Tenetelo al caldo. Nel frattempo spennellate con il burro fuso la sfoglia di pasta e tagliatela in quattro. Con un cucchiaino distribuite il ripieno al centro di ogni quadrato. Avvolgeteli quindi tre volte, ripiegando i lati verso il basso. Sistemate nella teglia coperta con un foglio di carta da forno e infornate a 180°C. Fate cuocere per 10 minuti, quindi servite i regalitos ben caldi.


    Pandoro Italia




    Ingredienti:
    1 ° impasto:
    70 g di farina 22 g di zucchero 10 g di lievito di birra fresco 2 tuorli
    2° impasto:
    55 g di farina
    15 g di zucchero 15 g di burro fuso 1 tuorlo
    10 g di lievito di birra fresco
    3° impasto:
    165 g di farina 00 30 g di zucchero 30 g di burro 3 tuorli, 1 limone cognac
    10 g di lievito di birra fresco zucchero a velo
    Preparazione: 50 minuti + 6 ore di lievitazione
    Cottura: 1 ora
    Nasce a Verona e ha un impasto sottile e burroso.
    1° impasto: in una ciotola capiente, versate 38 g di acqua tiepida [20 °C] e scioglietevi il lievito di birra con lo zucchero. Aggiungetevi i tuorli d'uovo leggermente sbattuti e mescolate bene. Incorporate, poca alla volta, la farina setacciata e impastate. Formate una palla. Ponete!a a lievitare per circa 1 ora in una terrina unta di olio e coperta da un telo. Dovrà raddoppiare di volume.
    2° impasto: come per il precedente, sciogliete il lievito in 11 g di acqua tiepida [20°C] con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso tiepido e il tuorlo leggermente sbattuto. Mescolate e incorporate la farina, poca alla volta. Inglobate il primo impasto e lavorate fino a formare una massa elastica che metterete a lievitare in una terrina unta di olio e coperta da un telo, per 1 ora circa [deve raddoppiare di volume].
    3° impasto: sbriciolate in una terrina il lievito di birra con lo zucchero. Scioglietelo con 11 g di acqua tiepida. Aggiungete 10 g di burro fuso tiepido e un tuorlo d'uovo. Mescolate e incorporate, poca alla volta, la farina. Lavorate bene il composto e amalgamatevi l'altro impasto, 2 cucchiaini di liquore e la scorza del limone grattugiata. Impastate bene per ottenere una massa soffice ed elastica. Formate una palla e adagiatela in un apposito stampo da pandoro precedentemente imburrato. Coprite e lasciate lievitare per 3-4 ore, cioè fino a quando avrà raggiunto il bordo. Infornate a 180°C e proteggetelo con dell'alluminio per impedire che in cottura prenda un colore troppo intenso. Fate cuocere per 1 ora circa. Sfornate, togliete dalla forma e trasferitelo sulla gratella a raffreddare. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.


    Biscotti di Natale Norvegia




    Ingredienti:
    per 30 biscotti (a seconda delle dimensioni)
    280 g di farina 00 170 g di zucchero semolato
    170 di burro ammorbidito
    1 uovo (tuorlo e albume divisi) 1/2 cucchiaino da tè di cardamomo macinato
    1/2 cucchiaino da tè di cannella in polvere
    85 g di mandorle macinate
    1 cucchiaio di succo d'arancia
    Preparazione: 30 minuti
    Cottura:5- 8 minuti
    Sbattete a lungo il burro con lo zucchero, unitevi delicatamente il tuorlo leggermente sbattuto e, con movimenti dall'alto al basso, l'albume montato a neve ferma. In una terrina, setacciate e mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete anche le mandorle macinate. Mischiate i due composti diluendoli con il succo d'arancia. Lavorate l'impasto per pochi minuti e, con il matterello, stendetelo a uno spessore di 1/2 cm circa. Con i tagliabiscotti a soggetti natalizi, ritagliate le forme desiderate e, se volete appenderle, praticate con una cannuccia i fori in cui passare i nastri. Disponetele, ben distanziate, nella teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C. Lasciate cuocere per 5/8 minuti, controllando che non diventino troppo scuri.

    Ilpaesedeibambinichesorridono.it
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 23/12/2011 19:44
    Belle ricette, da prenderci qualche ispirazione al posto dei classici dolci italiani, che già sono tantissimi.
    Lo sposto nei dolci delle feste.
  • (Fata.)
    00 24/12/2011 06:54
    Biscotti di Linz Austria




    Ingredienti: per 60 biscotti circa
    600 g di farina 00 450 g di zucchero semolato
    200 g di cioccolato fondente
    50 g di cacao in polvere
    2 cucchiaini da tè di cannella
    1 bustina di zucchero a velo vanigliato
    400 g di burro
    1 cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere 4 uova
    300 g di gherigli di noce
    1 cucchiaio di liquore a piacere 200 g di marmellata di lamponi
    Preparazione: 30 minuti
    Cottura: 8 minuti
    Preriscaldate il forno a 180°C e stendete un foglio di carta da forno su una teglia per biscotti. Sbattete a crema soffice il burro con lo zucchero e amalgamatevi i due tuorli e il liquore. Aggiungete la farina, poca alla volta, i 4 albumi montati a neve ferma, il cacao, il cioccolato grattugiato, le spezie e le noci tritate. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti e formate una palla, che metterete in frigorifero dopo averla sigillata con la pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno 1 ora. Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela col matterello a uno spessore di 1/2 cm. Utilizzando due tagliabiscotti di misure diverse, uno tondo più grande e forme natalizie più piccole, ritagliate dall'impasto dei dischi e, in ugual numero, piccole forme natalizie [dovranno coprire solo il centro del disco] e disponetele direttamente sulla teglia, aiutandovi con una spatola per non romperle. Infornate e fate cuocere per 8 minuti circa, controllandone la cottura perché non diventino troppo scuri. Sfornateli e dopo qualche minuto poneteli su una griglia a raffreddare. Spalmate i tondi con la marmellata e copritene il centro con le sagome natalizie più piccole che avrete precedentemente spolverizzato di zucchero a velo vanigliato.

    Panspeziato Austria




    Ingredienti: per 30 biscotti circa
    350 g di farina autolievitante 100 g di burro 85 ml di sciroppo d'acero 4 cucchiai da tè di zucchero semolato 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere farina per la spianatoia
    Preparazione: 40 minuti
    Cottura: 10 minuti
    Biscotti speziati irrinunciabili. Li troviamo in Austria ma anche in tante parti del Nord Europa. Si confezionano qualche settimana prima di Natale e si regalano in scatole elegantemente confezionate. Preriscaldate il forno a 190°C e imburrate le teglie. Setacciate la farina con il bicarbonato, la cannella e lo zucchero e fatela cadere in una ciotola piuttosto capiente. In una casseruola sciogliete, a fiamma bassa, il burro con lo sciroppo d'acero e, quando sarà intiepidito, amalgamatelo agli altri ingredienti usando prima un cucchiaio di legno, poi le mani. Appena il composto avrà preso la giusta consistenza per essere steso con il mattarello, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e ricavatene una sfoglia alta 1/2 cm. Con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate i biscotti fino a esaurimento della pasta, reimpastando e stendendo ogni volta i ritagli. Con uno spiedino di legno o acciaio praticate un forellino nel mezzo del cuore o nel punto in cui desiderate far passare il nastro. Un consiglio: per evitare di rompere i biscotti già sagomati nel trasportarli sulla teglia, stendete l'impasto direttamente sul foglio di carta da forno che coprirà la teglia in cottura. Fate cuocere per 8 minuti circa, senza lasciarli scurire. Sfornate e aspettate qualche minuto prima di metterli sulla griglia a raffreddare. Decorate a piacere con nastri e, volendo, con glassa.


    Speculoos Belgio




    Ingredienti: per 50 biscotti circa
    750 g di farina 00 375 g di zucchero semolato
    75 g di farina di mandorle
    120 g di burro 1 uovo
    3 cucchiai di miele 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
    1 cucchiaino da caffè di noce moscata grattugiata
    2 cucchiaini da caffè di bicarbonato di sodio
    1 bicchiere di latte
    Preparazione: 30 minuti + 1 ora e 30 minuti di riposo
    Cottura: 8/10 minuti
    Sono i celebri biscotti speziati, davvero bellissimi a vedersi, che vengono realizzati con stampi di legno o terracotta di cui riproducono "a specchio" le immagini; da qui il loro nome. Raccogliete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e impastate a bassa velocità per qualche minuto, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e compatto. Rovesciatelo sulla spianatoia e fatene un rotolo del diametro di 4 cm circa. Avvolgetelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora e mezza. Portate il forno a 190°C. Togliete la pellicola e stendete con il matterello a 1 cm di spessore. Infarinate abbondantemente gli stampini e premeteli sulla pasta. Una volta riprodotte le forme, staccatele delicatamente e mettetele sulla teglia coperta di carta da forno. Se desiderate appenderle, praticatevi un piccolo foro con una cannuccia o con un bastoncino. Infornate. Fate cuocere per 8/10 minuti, controllando attentamente perché non si scuriscano troppo. A cottura ultimata toglieteli dal forno e dopo qualche minuto trasferiteli su una gratella a raffreddare.


    Nut fruit cake Brasile




    Ingredienti: per 3 dolci
    per 6-8 persone ciascuno
    170 g di farina 00 110 g di zucchero semolato
    10 g di lievito per dolci
    4 uova
    1 bustina di vanillina
    450 g di ciliegie candite intere 450 g di noci
    brasiliane intere 450 g di nocciole intere
    450 g di noci americane intere 450 g di datteri snocciolati interi 1 pizzico di sale 20 g di burro
    Preparazione: 25 minuti
    Cottura: 1 ora
    Un'antica ricetta per un dolce molto bello, di noci e frutta. Quando lo servite, tagliate le fette il più sottile possibile perché si veda la frutta intera. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate 3 stampi rettangolari da 20 x Il cm e copriteli con carta da forno. Raccogliete nel robot le uova con il sale e la vanillina e lavorate il tutto fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Incorporate lo zucchero, 110 g di farina e il lievito, fatene un composto uniforme e soffice. In un recipiente capace versate tutta la frutta e copritela con la farina rimasta. Rigiratela con le mani e versatevi l'impasto, che risulterà poco rispetto al volume della frutta. Amalgamate con cura. Riempite gli stampi, pressando con le mani perché non si formino bolle d'aria. Fate cuocere per 1 ora circa. A cottura ultimata aspettate qualche minuto prima di sformare, poi mettete il dolce sulla gratella a raffreddare.


    Kolach Bulgaria




    Ingredienti: per 1 pane per 6/8 persone
    680 g di farina 00 30 g di lievito di birra fresco
    125 ml di latte tiepido
    15 ml di miele
    2 uova
    155 ml di yogurt bianco intero
    55 g di burro fuso 10 g di sale
    Per glassare:
    1 uovo leggermente sbattuto
    semi di papavero
    Preparazione: 45 minuti + 2 ore e 10 minuti di riposo
    Cottura: 30/40 minuti
    Questo pane deve il proprio nome alla sua forma circolare che significa appunto cerchio e viene abitualmente servito nelle feste in famiglia. Setacciate la farina assieme al sale e fatela cadere in un recipiente capace. Al centro create una fontana. A parte, in una casseruola, scaldate il latte con il miele [max 20°C] e versatelo in una tazza in cui avrete sbriciolato il lievito fresco, sciogliendolo. Versate il liquido al centro della fontana e cominciate a incorporare la farina. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, lo yogurt e il burro fuso. Lavorate energicamente, dapprima con il cucchiaio di legno, poi con le mani. Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e impastate ancora per almeno 15 minuti, poi ponetelo in una ciotola unta di olio. Coprite con un telo e lasciate lievitare in luogo caldo non esposto a correnti d'aria, per almeno 1 ora e 30 minuti, o fino a quando sarà raddoppiato di volume. Togliete la copertura e, con la mano chiusa a pugno, premete nel centro della massa per farne uscire l'aria, poi riportatela sul piano da lavoro. Impastate e formate una palla. Inseritevi nel centro le dita della mano e premete fino a toccare il piano sottostante. Aiutandovi con l'altra mano fate ruotare la ciambella per allargarne il foro centrale fino a 30 cm circa. Sistematela sulla teglia rivestita di carta da forno e fate riposare, coperta da un foglio di pellicola leggermente unto, per almeno 30/40 minuti. Dovrà raddoppiare il proprio volume. Intanto portate il forno a 200°C. Riprendete il pane e spennellatelo con l'uovo sbattuto. Cospargetelo di semi di papavero e mettetelo in forno per 30 minuti circa. Quando avrà assunto un bel colore dorato sfornatelo e mettetelo su una gratella a raffreddare.


    Buon Natale da Fata e dal paesedeibambinichesorridono.it