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Panforte

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    kimberlyn
    Post: 150
    Sesso: Femminile
    00 29/12/2011 16:55
    [IMG]http://i43.tinypic.com/2yx5hxe.jpg[/IMG]

    Come fare questo dolce particolare mi ha sempre incuriosito e appena ho visto su Alice Tv la preparazione mi sono messa subito all'opera, tanto che ne ho confezionati alcuni come regalino per Natale. E' molto semplice da fare, basta usare un buon miele e della frutta candita intera che poi taglierete a dadini. Sconsiglio i canditi confezionati del super.

    Ingredienti:

    150 gr di miele di acacia o millefiori
    100 gr di farina setacciata
    100 gr di zucchero a velo
    350 gr di canditi a dadini (arancio, cedro, zucca, ciliegie ecc... e a piacere anche pezzetti di fichi secchi)
    250 gr di mandorle con la pelle
    1 cucchiaio e ½ di cannella
    noce moscata in polvere
    chiodi di garofano pestati nel mortaio (ne ho messo 1)
    1 ostia (che non ho messo)



    Foderate lo stampo: l’ostia sul fondo e la carta da forno sulle pareti. (Io ho usato stampi in alluminio usa e getta ed ho foderato solo il fondo con carta forno)
    Mettete la farina in una ciotola con le mandorle, i canditi e le spezie, mescolate bene il tutto.
    In una casseruola fate cuocere a fuoco basso il miele con lo zucchero, quando spumeggia versateci gli ingredienti secchi, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e amalgamate bene. Continuate a cuocere mescolando a fuoco moderato per pochi minuti.
    Versate nello stampo foderato, comprimete con il fondo di un bicchiere bagnato d'acqua per livellare la superficie e cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti, abbassare la temperatura e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    Spegnete e lasciate asciugare, quando sarà freddo cospargerlo di zucchero a velo.

    Se si aggiungono 2 cucchiai di cacao amaro e un pizzico di pepe si ottiene il panpepato al cacao.


    [IMG]http://i41.tinypic.com/25pr0b4.jpg[/IMG]
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 29/12/2011 20:48
    Ti ringrazio kim, per aver condiviso con noi la ricetta. L'avevo adocchiata oggi sul tuo blog e non ho avuto tempo di commentare. E' facile e deve essere molto buona, morbida e non secco come quello industriale.