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Cosa cucino oggi?

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    kamo58
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    00 09/01/2012 14:28
    In questo topic chi vorrà potrà mettere quello che prepara giornalmente per pranzo e/o per cena.

    Inizio:

    Come è d'obbligo oggi è lunedì e feste finite, rientro nella dieta controllata.

    Pranzo: Insalata di arance e hamburgher ai ferri.

    Tre arance tagliate a fette, condite con un cucchiaino d'olio, sale e pepe. Cuocere l'hambugher in una padella antiaderente senza olio. Salare e pepare accompagnare con un cucchiano di senape. Anche la gola vuole la sua parte [SM=x2715894] La Senape non è grassa.
    50 gr di pane integrale.

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 09/01/2012 18:34
    E siamo arrivati all'ora di cena.

    Cosa preparo?
    Minestrone light, senza patate e legumi a cui ho aggiunto un paio di cucchiai di lenticchie rosse decorticate per fare d'addensante. Due cucchiaini di parmigiano a persona e niente pasta.

    Insalata di rinforzo con broccolo romano. Chi l'ha detto che è buona solo per la Vigilia?

    Ingredienti
    1 broccolo o cavolfiore
    giardiniera mista
    olive quattro o cinque a testa
    capperi
    alici
    olio evo un cucchiaino a persona
    aceto
    sale q.b.



    Procedimento
    Lavate e dividete in cimette il broccolo, cuocetelo a vapore o lessatelo in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Unite la giardiniera mista a pezzettetti, aggiungete le olive, i capperi, le alici e condite il tutto con olio e pochissimo aceto.

    Straccetti di manzo alle erbe provenzali. Semplicemente in padella in cui in un paio di cucchiaini d'olio, farete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia. Il trucco è inclinare la padella. Togliere l'aglio, aggiungere gli straccetti e farli rosolare con un pizzico di erbe provenzali o quello che più vi piace. Salare e pepare.

    50 gr di pane a persona. Volendo lo si può sostituire con altrettanta pasta o riso nel minestrone.
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    kamo58
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    00 10/01/2012 20:48
    Stasera la domanda era pesante. Non sapevo proprio cosa fare, così ho guardato nel frigo, l'ho aperto e non è che mi offrisse cose particolari. La carne, no, c'era ieri. Le uova? E così ho preparato una frittata al volo, arrotolata con prosciutto cotto e formaggio che fila. La servirò tagliata a fette. Per contorno cavolfiore gratinato al forno, con pangrattato e una spruzzata di parmigiano per la crosticina, un filo d'olio a 200 gradi in forno.
    Poi mi è toccato preparare la pasta, spaghetti di Gragnano, olio di nostra produzione e aglio con un tocco di peperoncino a piacere. Che si vuole di più?
    No, non dite il dolce, quello non esiste dopo le feste. [SM=x2715894]
    [Modificato da kamo58 10/01/2012 20:50]
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    lia68
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    00 11/01/2012 12:43
    Spigola al sale al forno...sperem non sono un granchè con il pesce....


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    kamo58
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    00 11/01/2012 14:51
    Come avevo già detto io oggi a pranzo ho preparato questa:

    insalata ricca
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    _Ada_
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    Città: AVOLA
    Età: 68
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    00 11/01/2012 16:33
    il mio pranzo di oggi??? diciamo che fa ancora parte delle feste con degli ingredienti rimasti in frigo e reciclati ho fatto dei sedani al forno e x secondo peperoni fritti con una spruzzata di aceto a fine cottura.

    x cena ho del pesce azzuro che cucinerò in padella in umido
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    kamo58
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    00 11/01/2012 19:30
    Stasera, cosa si cucina? Broccoletti ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino con

    coniglio al forno
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    kamo58
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    00 12/01/2012 15:14
    Pasta e ceci alla romana, filetto di tonno agli aromi, messo a marinare con aglio, olio, pepe rosa, rosmarino e origano e poi scottato in padella.
    Per contorno indivia e scarola saltate in padella con aglio, olio e peperoncino.
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    kamo58
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    00 14/01/2012 13:51
    Oggi pasta, la dieta una volta a settimana si può ampliare, così mi hanno insegnato. Si da una spinta al metabolismo, si gratifica il palato.
    Come la cucino? Spaghetti al pesto, semplici e gustosi [SM=x2715891] a me basta, ma si può anzi si dovrebbe accompagnare con un'insalata che aiuta a non assorbire troppi carboidrati.
    [Modificato da kamo58 14/01/2012 13:52]
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    kamo58
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    00 14/01/2012 20:01
    Stasera: pizza! L'impasto è bello lievitato, morbido, perchè io metto molti liquidi, seguendo le lezioni di Bonci.
    Farò una pizza con acciughe, capperi e olive, pomodoro e mozzarella, che qui a Roma viene chiamata alla Siciliana e l'altra con mozzarella sotto e uno strato di patate tagliate a fette sottilissime con la mandolina, condite con rosmarino, sale e pepe.
    [SM=x2598365]
    [Modificato da kamo58 14/01/2012 20:03]
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    kamo58
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    00 15/01/2012 12:11
    Domenica, un pranzo un pochino più elaborato sempre rimanendo nella cucina light.
    Fettine di fesa di tacchino panate con funghi champignon
    Metto in una ciotola un uovo sbattuto e quattro cucchiai di latte con sale e sbatto bene. C'immergo un mezzo chilo circa di fettine di fesa di tacchino e lascio in frigo per due o tre ore. Il tacchino assorbirà tutti i liquidi diventando morbidissimo. Si può aromatizzare la marinata con rosmarino o bucce di limone grattugiate o nulla, come me oggi. Prendo le fettine così irrorare e le passo nel pangrattato, ponendole sulla placca del forno foderata con carta forno, irroro con un filo d'olio sopra e inforno a 200° per circa una decina di minuti o finchè non saranno belle dorate.

    A parte preparo i funghi tagliati a fettine e saltati in padella con uno spicchio d'aglio in camicia, che toglierò. Far evaporare tutto il liquido e aggiungere prezzemolo tritato fine a fuoco spento.
    Servo le fettine con sopra un cucchiaio di funghi.

    Contorno: cicoria ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino a piacere.

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    kamo58
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    00 16/01/2012 15:52
    Il mio pranzo di oggi: barbabietole con piselli e mais, pizza romana e prosciutto crudo.

    Bollire le barbabietole o acquistare quelle già pronte, far bollire 100 gr di piselli in acqua salata. Aggiungerli alle barbabietole con il mais. Condire con olio, sale e aceto.

    Cena: Spezzatino con carote e cipolle e broccolo ripassato.
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    kamo58
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    00 22/01/2012 21:09
    Oggi a pranzo ho cucinato macinato alla campagnola (link)
    e puntarelle romane (link)

    Cena, risotto alla zucca e barbabietola con stracchino e parmigiano.
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    kamo58
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    00 23/01/2012 19:45
    Stasera a cena minestra di lenticchie rosse (link) cicoria ripassata in padella e hamburgher allo speck, con salsina al ketchup fatta da me e senape.
    [Modificato da kamo58 23/01/2012 19:45]
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    kamo58
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    00 26/01/2012 20:43
    Piselli con seppie con pomodoro serviti con cous cous.
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    kamo58
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    00 02/02/2012 20:28
    Baccalà in umido, cavolfiori al curry e zuppa di legumi.
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    kamo58
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    00 03/02/2012 18:11
    Minestra con zucca, patate, porro e piselli. Carciofi alla romana e frittata arrotolata con prosciutto cotto e philadelphia.
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    kamo58
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    00 04/02/2012 20:38
    Sabato pizza con mozzarella e acciughe e con patate e rosmarino.

    [SM=x2598365]
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    kamo58
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    00 05/02/2012 11:19
    Lenticchie con salsicce. [SM=x2715907]

    Cena: nuggets di pollo (link) con champignon e patate in padella aromatizzati alla nepitella.
    [Modificato da kamo58 05/02/2012 18:50]
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    kamo58
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    00 06/02/2012 19:59
    Faraona al brandy, cicoria aglio e peroncino, zuppa di legumi e farro.
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