Il forum-blog di kamomilla

Lasagne al pesce

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 23/01/2012 15:37
    Questa ricetta mi è stata data da un'amica, la copio/incollo così com'è. Anche la foto è sua.

    [IMG]http://i39.tinypic.com/2zoxd1s.jpg[/IMG]


    Per 6 persone
    ingredienti:
    3 alici sott'olio - aglio - prezzemolo - mezzo bicchiere di vino bianco - olio extravergine - parmigiano;
    500 gr vongole (miste lupini e veraci);
    500 gr cozze;
    3 calamari medi o 2 calamari e 1 totano;
    250 gr di gamberetti;
    3 scampi;
    besciamella con mezzo litro di latte;
    500 gr di sfoglia di pasta all'uovo x lasagne


    Prima fase:
    pulizia accurata del pesce;

    Seconda fase:
    far aprire cozze e vongole e mettere da parte i liquido.

    Terza fase:
    sbucciare i gamberetti e farli a pezzetti lasciandone qualcuno intero;
    sgusciare cozze e vongole lasciandone qualche pezzo con il guscio (i gamberetti interi, le cozze e le vongole col guscio serviranno per la guarnizione finale).

    Quarta fase:
    soffriggere aglio, olio e alici
    mettere i calamari tagliati a pezzetti e farli cuocere 5 minuti, salare e pepare;
    mettere il vino bianco e far sfumare;
    continuare a cuocere i calamari per 30/40 minuti aggiungendo quando necessario il liquido di cozze e vongole filtrato;
    aggiungere i gamberetti, le cozze, le vongole e gli scampi e farli cuocere x 10 minuti aggiungendo se necessario il liquido di cozze e vongole;
    finire il sugo con una manciata di prezzemolo fresco tritato;
    togliere e mettere da parte i gamberetti interi, le cozze e le vongole col guscio e gli scampi x la guarnizione finale.

    Quinta fase:
    fare la besciamella liquida se il sugo è denso, altrimenti normale.

    Sesta fase:
    ungere la teglia con il sugo;
    cominciare a fare gli strati: pasta, sugo mischiato con la besciamella e una spolverata di parmigiano;
    alla fine degli strati, mettere in forno a 180 gradi x 30 minuti e 10 minuti prima della fine della cottura, mettere sopra il pesce lasciato da parte per la guarnizione.
    Servire ben calda
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    kimberlyn
    Post: 150
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2012 16:13
    Mi piace molto anche la tua versione Kamo, [SM=x2464322] richiede solo un po' di tempo in più la preparazione del pesce rispetto alla mia
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2012 18:50
    Sì kim, è un po' più lunga e un po' più rustica.
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 22/12/2013 23:55
    [SM=g7332]