Per 4 persone
500 gr di seppioline
200 gr di fave fresche o surgelate
200 gr di pomodori a cubetti
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Pulite le seppioline e lavatele accuratamente. Scottate le fave in acqua salata e privatele della pellicina.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in un tegame con l'olio e il peperoncino, poi unitevi le seppioline e rsolatele per 2-3 minuti. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e salate e pepate.
Sgocciolate le seppioline e tenerle in caldo, coperte con l'alluminio.
Versate nello stesso tegame le favette e i pomodori, regolate di sale e pepate, fate cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Rimettete nel tegame le seppioline, lasciatelel insaporire per 2 minuti, poi cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele ben calde nello stesso recipiente di cottura.