Il forum-blog di kamomilla

Guazzetto di seppioline al peperoncino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2012 09:54
    Per 4 persone
    500 gr di seppioline
    200 gr di fave fresche o surgelate
    200 gr di pomodori a cubetti
    1 spicchio d'aglio
    peperoncino a piacere
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    sale e pepe

    Pulite le seppioline e lavatele accuratamente. Scottate le fave in acqua salata e privatele della pellicina.
    Fate imbiondire l'aglio schiacciato in un tegame con l'olio e il peperoncino, poi unitevi le seppioline e rsolatele per 2-3 minuti. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e salate e pepate.
    Sgocciolate le seppioline e tenerle in caldo, coperte con l'alluminio.
    Versate nello stesso tegame le favette e i pomodori, regolate di sale e pepate, fate cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Rimettete nel tegame le seppioline, lasciatelel insaporire per 2 minuti, poi cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele ben calde nello stesso recipiente di cottura.
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 02/06/2014 18:20
    [SM=x2715890]