Il forum-blog di kamomilla

Tiramisù di casa kamo

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 01/02/2012 11:12
    Dal quaderno di famiglia

    4 uova
    4 cucchiai di zucchero
    500 gr di mascarpone
    1 bicchierino di brandy
    2 tazzine di caffè ristretto
    300 gr di savoiardi
    cacao amaro

    Raccogliere i tuorli in una terrina e metà degli albumi in un'altra.
    Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben gonfi unitevi il mascarpone. Amalgamare bene e profumare con 2 cucchiai di brandy. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema. Versate il caffè in una terrina, zuccheratelo allungatelo con qualche cucchiaiata di acqua e un cucchiaio di brandy. Immergete nel caffè un savoiardo alla volta e ponetelo sul fondo di una pirofila rettangolare. Formato il primo strato di biscotti, distribuitevi metà della crema preparata, poi coprite con un altro strado di biscotti e con uno di crema. Tenete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarlo. Al momento di servirlo, cospargete la superficie con un velo di cacao amaro.
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 14/09/2014 13:41
    [SM=x2464322]