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Polpettine di baccalà - Guadalupe





chef Kumalè

Les acras de morue, polpettine di baccalà molto saporite, a Guadalupa vengono servite con l’aperitivo, nappandole preferibilmente con una salsa piccante.

150 g baccalà
250 g farina
2 albumi
1 bustina lievito
2-3 spicchi aglio
1 mazzetta erba cipollina
2 scalogni tritati
4 ciuffi prezzemolo
1 peperoncino piccante
pepe nero
1 rametto timo
1 cucchiaio succo di limone


Preparazione

Mettete il merluzzo sotto sale in acqua per una notte, cambiando l’acqua 3-4 volte, fatelo quindi scottare per circa 15 minuti in acqua bollente. Eliminate eventuali spine e la pelle e tritatelo in un mixer con lperba cipollina o gli scalogni, il prezzemolo, il peperoncino, il timo, l'aglio, il pepe; aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene, per sciogliere eventuali grumi. Versate un bicchiere d’acqua per legare l’impasto, unite l’albume d’uovo montato a neve e il succo di limone. Mescolate delicatamente e lasciate riposare per 15 minuti, quindi friggete il composto in abbondante olio bollente, ricavando tante polpettine. Servitele ben calde.