1 litro d'acqua
4 gr di lievito di birra
1,5 kg di farina
30 gr di sale
20 gr olio extra vergine d'oliva
Procedere all'impasto mescolando tutti gli ingredienti, rispettando l'ordine in cui sono elencati. Preparare un panetto che si lascerà riposare per 8-10 ore. Un'ora prima di infornare preparare le teglie: Per sapere quanto impasto è giusto per le dimensioni della teglia la regola è, lato per lato, diviso due. Es. se si ha una teglia di cm 50x30 la quantitè giusto è: 50x30=1500:2=750 gr d'impasto. Attendere la lievitazione circa 8-10 ore. Un'ora prima accendere il forno a 220-250° e stendere il panetto su un tavolo dopo aver ricoperto la il piano di farina di semola di grano duro. Stendere l'impasto, spolverarlo dalla semola in eccesso e riporlo nella teglia su carta da forno o unta d'olio. Condirla a piacere e infornare nel ripiano più basso per 15 minuti. avendo l'accortezza di ruotare la teglia per uniformare la cottura. Quando la base risulta cotta aggiungere mozzarella. Rinfornare nel ripiano più alto per qualche minuto.
Ricetta di Michele Leo, dal Gambero Rosso
[Modificato da kamo58 18/02/2012 12:49]