00 18/02/2012 14:05


Scusate la pessima qualità della foto.

Per 4 persone
12 foglie di verza
500 gr di patate
100 gr di speck
una provola affumicata
parmigiano grattugiato
un uovo
sale e pepe

Sbollentare per uno o due minuti le foglie di verza a cui avrete tolto la costa dura. Farle raffreddare su un canovaccio. Bollire le patate con tutta la buccia, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapate. Far raffreddare poi condirle con sale e pepe, un uovo, due cucchiai di parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle e la provola a cubetti. Un terzo di provola tagliarla a fettine sottili.
Prendere un poco di composto, posizionarlo nel mezzo di una foglia di verza e arrotolarlo, chiudendelo a fagottino. Porre tutti i fagottini in una teglia unta. Spolverare di abbondante parmigiano, posizionare le fettine di provola sopra, un filo d'olio e in forno a 200° per 15.20 minuti, finchè non si sarà dorata al superficie.
Togliendo lo speck può essere un ottimo secondo vegetariano.