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Ingredienti per 4-6 persone:

burro per lo stampo
75 gr di olive verdi
75 gr di peperoni tondi piccanti
1 cucchiaio di foglie di timo, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
125 gr di parmigiano grattugiato
350 gr di farina
2 cucchiaini di lievito chimico
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale, pepe
1 cucchiaino di senape in polvere
2 uova battute
300 ml di yogurt bianco
2-3 cucchiai di olio extravergine
1 uovo sbattuto

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate uno stampo da plum-cake e rivestitelo con la carta da forno o spolverizzatelo leggermente con la farina.

Affettate le olive e i peperoni. staccate le foglie di timo dai gambi e tagliuzzate l'erba cipollina. Grattugiate il parmigiano. Setacciate insieme, in un'ampia terrina,farina, lievito, bicarbonato, sale, pepe e senape. Battete con la frusta le uova in una terrina separata. Fate lo stesso con lo yogurt e l'olio in un altro recipiente, poi aggiungeteli alle uova e mescolate tutto insieme.

Nella terrina in cui avete preparato la farina aggiungete olive, peperoni, erbe, formaggio e mescolate. Formate un incavo nel centro e versatevi la preparazione a base di yogurt. Mescolate fino a ottenere un impasto denso e appiccicoso.Trasferire l'impasto nello stampo. Lisciate e spennellate con l'uovo sbattuto e l'acqua. Cuocete nel forno per 40-45 minuti o fino a che l'impasto si sarà gonfiato e dorato: uno stuzzicadenti inserito nel centro ne dovrà uscire pulito.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti, quindi rovesciatelo su una griglia per raffreddarlo completamente. Affettate e servite.