00 27/03/2012 11:41
Per 4 persone

2 kg di asparagi
4 patate medie
1 mazzetto di cerfoglio
16 uova di quaglia
30 gr di burro

per la salsa olandese
3 tuorli d'uovo
150 gr di burro
4 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
sale e pepe

cuocere gli asparagi, scolarli, tagliare in 3/4 pezzi ciascuno e tenere da parte al caldo.
Cuocere le uova, sgusciarle e tarle in quarti. Tagliare le patate a fette sottili e distribuirne un quarto in una padella dove avrete fatto fondere il burro.
Schiacciarle con una paletta di legno e, farle dorare prima su un lato e poi sull'altro. Salare, peparare e mettere al caldo, procedendo così anche per le altre porzioni. Per preare la salsa olandere, montare a bagnomaria, con la frusta elettrica, i tuorli e il vino bianco. Quando saranno densi, versare il burro fuso, poco alla volta, senza smettere di montare. Insaporire la salsa con sale, pepe, succo di limone e tenere in caldoa bagnormaia. Mettere su ogni piatto una galletta di patate, distribuire gli aspari e i quarti d'uovo, cospargere di salsa, e quindi guarnire con il cerfoglio e servire.
[Modificato da kamo58 27/03/2012 23:13]