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150 g. di cioccolato fondente di ottima qualità. Il grado di amarezza dipende dai vostri gusti.
2 dl. di panna liquida
2 dl. di latte intero
1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
40 g. di zucchero di canna
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)

Preparazione

1. Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.

2. Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.

3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.

4. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.

5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.

6. Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezzora nel freezer.


Ho pensato di preparare questo gelato e servirlo a Pasqua assieme ad una fetta di colomba. Sarebbe carino perpararlo il giorno prima in uno stampino per uova di Pasqua, della grandezza di quelle di gallina e servirlo il giorno dopo, ben rassodato.