00 03/04/2012 09:47
Per 4 persone

1,8 lt
latte fresco intero
150 g
zucchero
1/2 cucchiaino
cardamomo in polvere
una presa
zafferano in pistlli
1/2 cucchiaio
mandorle dolci tritate (facoltativo)
1/2 cucchiaio
pistacchi spellati tritati (facoltativo)
succo di limone


Preparazione

Il rasmalai è un famoso dolce indiano che si prepara a casa. Fate bollire un litro e mezzo di latte, tolto dal fuoco, aggiungete una spruzzata di succo di limone e mescolatelo in modo da farlo cagliare. Fate raffreddare, scolate il siero e fate sgocciolare il formaggio ottenuto per trenta minuti. Intanto, a parte, fate bollire un litro e mezzo d’acqua con due cucchiai di zucchero. Lavorate, quindi, il latte cagliato per un minuto impastandolo e ricavando otto palline, che lascerete bollire nello sciroppo di zucchero a fuoco dolce, per dieci minuti. Prelevatele e lasciatele scolare. Fate bollire, quindi, il latte rimanente aromatizzandolo con zafferano e il cardamomo, scioglietevi lo zucchero, lasciate ridurre per trenta minuti, versatevi le palline di rasmalai e decorate a piacere con frutta secca


chef Kumalè