00 16/04/2012 09:38


A Roma la pizza fatta con questi ingredienti viene chiamata così.

Non darò le dosi, regolatevi secondo le esigenze. Preparate l'impasto per la pizza, in questa sezione trovate le ricette nostre e quelle di Gabriele Bonci.
Dopo l'opportuna lievitazione, stenderla sulla placca del forno o nelle teglie individiduali. In questa preparazione ho usato pomodori freschi. Fateli sbollentare e pelateli, tagliateli a cubetti. Fate soffriggere uno spicchio d'aglio che andrà eliminato e se piace piccante anche del peperoncino. Aggiungete i pomodori e un pizzico di origano. Non salate adesso. Fate restringere la salsa. Disporla sulla pasta stesa. Sopra abbondante mozzarella, acciughe, capperi dissalati, olive nere denocciolate, io le taglio anche per distribuirle meglio. Una bella irrorata d'olio, sale, ricordate il pomodoro non è stato salato ma ci sono gli ingredienti salati, quindi regolatevi. Infornate al massimo calore, ponendo prima la placca sul fondo del forno per una decina di minuti, poi posizionarla al centro.
[Modificato da kamo58 16/04/2012 09:39]