Il forum-blog di kamomilla

Gelato alla zabaglione

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2012 10:56
    ricetta di mio padre
    4 tuorli
    200 gr di zucchero
    1/5 di panna
    mezzo litro di latte
    una stecca di vaniglia
    un decilitro di marsala dolce

    Versare il latte in una casseruolina, unirvi la stecca di vaniglia e portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco, coprire il recipiente e lasciar riposare un poco. Battere a lungo i tuorli con lo zucchero finchè non saranno ben montati, circa 15 minuti con le fruste elettriche. Aggiungere a filo, sempre montando il latte caldo dal quale avrete eliminato la stecca di vaniglia. Mettere il composto a bagnomaria mescolando in continuazione. Quando la crema comincia a velare il cucchiaio, toglierla dal fuoco aggiungervi il marsala e lasciarla raffreddare fuori dal frigo, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina. Passare la crema attraverso un passino fine. Porla in frigo per almeno un paio d'ore finchè non sarà ben fredda. Aggiungere la panna fredda liquida, porla nella gelatiera e farla andare secondo i tempi dati dalle istruzioni della vostra macchina.

    Servirle in coppette cospargendo sopra pezzetti di cioccolato fondente.
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    kamo58
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    Sesso: Femminile
    00 22/09/2014 13:13
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