00 14/05/2012 20:26
Usa


Se volete seguire tutto il procedimento ci sono i video.

per 12 pezzi:

7 g di lievito di birra disidratato
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 g di zucchero
450 g di farina
1l di olio di arachidi (per la frittura)

Per la glassa:
75 g di burro
250 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
80 ml di acqua calda

Per la copertura al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente in gocce o scaglie

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungere il latte, il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Aggiungere metà farina e mescolate lavorando l’impasto il meno possibile (altrimenti le ciambelle risulteranno gommose) unire la restante farina impastando il tutto sul piano di lavoro. Lasciate lievitare la pasta in un recipiente coperto con un panno da cucina per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume

Stendete l'impasto allo spessore di 1,5 cm., ritagliate quindi i donuts (10 cm circa), fate il foro centrale (circa 2 cm). Lasciate riposare le ciambelle per 40-50 minuti su di un vassoio ben infarinato e coperte con un panno, così che aumentino ulteriormente.

Fate scaldare l’olio (160°) per la frittura in un tegame quindi friggete le ciambelle fino a che non siano ben gonfie e dorate. Scolatele su dellacarta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Per la glassa alla vaniglia: in una ciotola lavorate a crema il burro e lo zucchero a velo, quindi unire la vanillina e l'acqua calda, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Per la glassa al cioccolato: fate fondere il cioccolato e unitelo alla glassa alla vaniglia mascolando bene e se necessario scaldando il tutto per qualche secondo al microonde o a bagnomaria.

Lasciate raffreddare i donuts prima di immergerne un lato nella glassa quindi lasciateli riposare fino a che la glassa non si sia rappresa.
[Modificato da kamo58 14/05/2012 20:30]