Preparate un pan di spagna
[ricetta] del diametro di 20 cm e tagliarlo in tre dischi.
Per la farcia:
250 gr di mascarpone
250 gr di lamponi o fragole
acquavite di lamponi,
120 gr di mandorle tritate
250 gr di crema d marroni
zucchero a velo
6 ciliegine candite
Frutellate i lamponi o le fragole con 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 bicchierino d'acquavite di lamponi o di liquore alle fragole e riducete tutto in crema.
Mettete il mascarpone in una terrina e unitevi altri 2 cucchiai di zucchero a velo e il passato di frutta mescolando a lungo: la crema assumerà, in tal modo un bel colore rosa.
Spalmate un disco del pan di spagna con uno strato di crema rosa.
Posatevi sopra il secondo disco e riptete l'operazione livellando bele la crema, lasciatene un po' da parte.
Ricompnete la torta con il terzo disco.
Rivestitela tutta con la crema di marroni, splamndola con una spatola.
Tritate finemente le mandorle, poi fate una corona tutto intorno al perimetro esterno del disco del dolce andando per circa due cm verso il centro, deve restare libera la parte centrale dove si dovrà vedere la crema d marroni, ricoprite con il trito di mandorle anche il bordo laterale. Decorate con ciuffetti di crema rosa e ciliegine.