00 30/05/2012 12:41
Corea
400 g manzo
3 cucchiai aglio tritato
3 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio miele
2 cucchiai succo di pera asiatica (nashi) o di mela
1 cucchiaio mirin
1 cucchiaio olio di sesamo
3 cipollotti
1 cucchiaio chili in polvere

Preparazione

Fatevi tagliare finemente dal vostro macellaio di fiducia la miglior carne per fare le fettine in padella. Preparate, quindi, una marinata miscelando bene tutti gli ingredienti della ricetta, spennellate le fettine tagliate a strisce larghe e lasciatele marinare per circa tre ore. Fate quindi dorare le singole fettine di carne stendendole sul fondo di una padella antiaderente o sull'apposita piastra per bulgogi coreano. Servite con riso lesso e lattuga tagliata finemente.

Una mia osservazione. La ricetta l'ho messa più per curiosità culinaria, per cultura del cibo. Ho assaggiato questa preparazione e debbo dire che è quella che mi ha fatto decidere di non amare del tutto la cucina coreana. Molti piatti li ho graditi, ma questa per il nostro gusto è veramente particolare.