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Crostata di pesche e albicocche

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 31/05/2012 19:07
    150 gr di burro
    30 gr di zucchero
    qualche goccia di essenza di mandorle amare
    2 uova (1 per dorare)
    250 gr di farina
    un pizzico di sale

    Per la farcitura
    4 pesche
    10 albicocche
    100 gr di burro ammorbidito
    50 gr di farina di mandorle
    3 uova
    30 gr di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 cucchiai di maizena
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    10 cl di liquore amaretto o distillato di pesche

    Mettete nel robot da cucina il burro a pezzetti, lo zucchero, l'essenza di mandorle amare, l'uovo, la farina e un pizzico di sale. Fate andare l'impasto a colpetti, come per la frolla al mixer, se necessario, aggiungere un po' d'acqua. Deve risultare una frolla. Fate una palla, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo per circa un'ora.

    Sbucciate le pesche, lavate e asciugate le albicocche. Dividete a metà i frutti ed eliminate i noccioli.
    Stendete la pasta e foderate una tortiera da 25 cm di diametro, imburrata e infarinata.
    Bucherellate il fondo con una forchetta. Con i ritagli di pasta, preparate i "nastri" usando la rotella ondulata, serviranno per la griglia della crostata.
    Distribuite nella tortiera la frutta, alternando pesche e albicocche.
    Lavorate il burro e la farina di mandorle in una ciotola. Incorporate alla crema ottenuta un uovo alla volta, quindi unite tutto lo zucchero.
    Diluite la maizena nel liquore e aggingetela al composto. Mescolate bene, incorporate anche il lievito, quindi versate il tutto nella tortiera.
    Livellate in superficie e fate la "griglia" con i nastri tagliati. Dorate pennellando l'uovo battuto con un po' d'acqua.
    Infornate la crostata per 25-30 minuti a 210°.
    [Modificato da kamo58 31/05/2012 19:08]
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    kamo58
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    Sesso: Femminile
    00 27/05/2014 11:06
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