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per 4 persone

4 merluzzetti di 200 gr ciascuno o a filetti
200 gr di carote
250 gr di fave fresche sgusciate
250 gr di patate
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 dl di vino bianco
20 gr di burro
sale e pepe

Pulite i merluzzetti e sfilettateli o usate filetti già pronti. Tagliate le patate e le carote a dadini e cuocetele al vapore. Lessate le fave per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e privatele della pellicina.
In una teglia spennellata d'olio, adagiate i filetti di merluzzo, cospargendoli con metà del prezzemolo e dell'erba cipollina tritati. Salate e pepate, irrorateli con vino bianco coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a 180° in forno già caldo per 8-10 minuti.
In un tegame con il burro fate insaporire per 1 minuto le carote, patate e fave, mescolando, salate e peate. Togliete il tegame dal fuoco e distribuite le verdure su un piatto da portata; sgocciolate i filetti di pesce e adagiaveli sopra. Versate il fondo di cottura in un tegamino, fatelo ridurre a 3 cucchiai e versatelo sul pesce. Cospargete il tutto con l'erba cipollina e il prezzemolo rimasti.
[Modificato da kamo58 05/06/2012 16:59]