00 10/06/2012 12:12
Dal blog di Palma D'Onofrio
INGREDIENTI
(per 4 persone)
• 500 g di fave fresche sgranate
• 250 g di piselli sgranati freschi
• 1 melanzana
• 50 g di prosciutto cotto a cubetti
• 60 g di grana a scaglie
• 12 pomodorini ciliegino
• 1 mazzetto di rucola
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• Olio extravergine di oliva
• Crostini di pane casareccio
• Sale e pepe in grani



PREPARAZIONE
Lessiamo le fave e i piselli, separatamente, in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti (dal momento dell’ebollizione), scoliamoli e mettiamoli da parte in una ciotola.
Tagliamo a metà i pomodorini, laviamo ed asciughiamo la rucola.
In una padella scaldiamo due cucchiai di olio con l’aglio e facciamo insaporire la melanzana tagliata a cubetti.
Cuociamo a fiamma vivace per 10 minuti, aggiungiamo le fave ed i piselli e cuociamo per 5 minuti ancora, saliamo.
In una ciotolina prepariamo un’emulsione con olio, aceto, sale e pepe, versiamola sui pomodorini e lasciamo insaporire per almeno 15 minuti.
Uniamo melanzane, fave e piselli ai pomodorini.
Serviamo l’insalata su un letto di rucola, cospargiamo con prosciutto a cubetti e grana a scaglie.